شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اطباق رئيسية مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات لموضيع المطبخ , طبخ مصري, تعليم طبخ , كتب طبخ , اكلات شعبية , مأكولات شعبية , اكلات مع القيمة الغذائية , اكلات مرضى السكر و الضغط , وصفات , أطباق رئيسية , مقبلات سلطه شوربه سلطات معجنات اطباق شعبيه اطباق عالميه اطباق رمضانيه اطباق الحميه وجبات اطفال اكلات سريعة في دقائق , تحميل كتب طبخ , اكلات شهي, اكلات صينية عراقية شامية لبنانية اردنية , اكلات سريعة فلسطينية , اكلات لذيذة رمضانية , اكلات ايطالية , اكلات سورية , اكلات سهلة , اكلات خليجية المطبخ الهندي ,المطبخ السعودي الشامي المغربي الليبي الكويتي الاماراتي البحريني العماني القطري المطبخ الايطالي المطبخ الفرنسي المطبخ اليوناني المطبخ المصري المطبخ العربي سمك ــ أكلات بحرية

المربين

المقادير كيلو ونصف الكيلو من الربيان حجم وسط مقشر ومغسول جيدا 3 بصلات ريش باقتان من الكزبرة الخضراء المقطعة باقة شبت مقطعة 5 حبات كبيرات من الطماطم المقشرة والمقطعة قطعا

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع حنين قلبي مشاركات 1 المشاهدات 633  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-26-2010, 06:45 AM   #1
حنين قلبي
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 11,508
المواضيع:
المربين

     
 

المقادير
كيلو ونصف الكيلو من الربيان حجم وسط مقشر ومغسول جيدا
3 بصلات ريش
باقتان من الكزبرة الخضراء المقطعة
باقة شبت مقطعة
5 حبات كبيرات من الطماطم المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة
بشر 2 لايم أو ليمون
5 أكواب من الرز البسمتي
ملعقة صغيرة من الزعفران منقوعة بفنجان قهوة ماورد
كوب ماش مسلوق
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
بشر ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج
ورق غار مطحون
ملعقتان صغيرتان من مسحوق اللومي
ملعقتان صغيرتان من الكركم
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة هيل + 6 حبات من الهيل المفتوح
ملعقة صغيرة بهار مشكل¹
ملعقة صغيرة قرفة
5 حبات من الثوم المدقوق مع رأس من الفلفل الأخضر الحار

الطريقة
يغسل الربيان جيدا ثم نقلي البصل ونضع فوقه البهارات وبشر الليمون والزنجبيل ونقلب جيدا ثم نضع الثوم وبعد ذلك نضيف الربيان ونقلبه مع الخليط ثم نضيف الطماطم المقطعة ونقلب جيدا ثم نضيف قليلا من الماء ونتركه على النار مدة ثلث ساعة حتى يستوي ثم نضيف الكزبرة الخضراء والشبت، نكون في هذه الأثناء قد نقعنا الرز، في طنجرة نضع قليلا من المازولا ونقلب الرز ونضيف إليه الملح ثم نضيف فوقه ثلثي خلطة الربيان ونضيف كوب الماش المسلوق ثم نضع مقدار الماء ونرفعه على النار حتى يشرب ماؤه ثم نخفف النار ونضع تحته حديدة ونغطي الطنجرة وفي النهاية نسكب على الوجه الزعفران ماء الورد ونتركه لمدة 10 دقائق أو حتى يكتمل استواؤه، يمكن أن نضع قليلا من الزبدة على الوجه (اختياري) ثم نقلب الطنجرة في صينية ونزين الوجه ببقية خلطة الربيان ونقدم الطبق وبجانبه الدقوس.

صلصة الدقوس
15 حبة من الطماطم المقطعة
رأسان من الفلفل الأخضر الحار
ملعقة صغيرة من مسحوق اللومي
قليل من الكاتشب (تقريبا ملعقتان كبيرتان)
بصلتان مقطعتان تقطيعا ناعما
5 حبات من الثوم المدقوق

الطريقة
نقلي البصلة ونضيف الثوم والفلفل الأخضر وملعقة اللومي ثم نضيف الطماطم ونضع فوقها الكاتشب ونتركها تغلي على النار ونضيف قليلا من الملح حتى تعقد المرقة، يمكن أن نضيف ملعقة صغيرة من دبس الرمان.

hglvfdk


hglvfdk

آخر مواضيعي 0 الجدول الكامل لمباريات الدوري المصري الممتاز 2010/2011
0 صحف اليوم الجمعه 1 أكتوبر
0 مصر ثالث بطولة البحر المتوسط لكرة الماء
0 غرف نوم خيال
0 واشنطن تدعم انفصال جنوب السودان بـ 715 مليون دولار
0 بعد الهزيمة من الأهلي إنبي يبحث عن مباريات ودية خلال فترة توقف الدوري
0 تأجيل دعوى نجل حسن البنا ضد مسلسل الجماعة إلى 7 ديسمبر
0 بودولسكي معرض للإيقاف بعد إشارته في مباراة دورتموند
0 نفقات الانتخابات النصفية للكونجرس الأعلى فى تاريخ أمريكا
0 مسلسل الهروب الكبير أفسد سمعة المصريين بليبيا بطولة هيما وسلامة وطولان
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
حنين قلبي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 10-26-2010, 11:29 AM   #2
ايمان ضياء
ممنوعة من الكتابة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 4,698
المواضيع:
افتراضي رد: المربين

     
 
آخر مواضيعي 0 قالى ارقصى وبعد مارقصت قالى الله على رقص الافيال
0 انتى لبنتك طوق نجاه
0 يسبونه وهم يعشقونه
0 كلام ممنوع ولكنه من ذهب
0 علاج مسمات الساقين
0 طرق لفتح شهية ابنك
0 هو فيه ستات كده تسلمى
0 اشيك ملابس للمحجبات
0 ادعية وترجماتها باللغة الانجليزية
0 انتى فين ياعروبة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
ايمان ضياء غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع حنين قلبي مشاركات 1 المشاهدات 633  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواضيع ذات صله اطباق رئيسية

المربين


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

images

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 02:09 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
أضف اعجاب لسيدات مصر