شبكة سيدات مصر | مصريات بتحب مصر

العودة   شبكة سيدات مصر | مصريات بتحب مصر أقسام الطبخ و المطبخ وصفات المطبخ اطباق رئيسية
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اطباق رئيسية مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات لموضيع المطبخ , طبخ مصري, تعليم طبخ , كتب طبخ , اكلات شعبية , مأكولات شعبية , اكلات مع القيمة الغذائية , اكلات مرضى السكر و الضغط , وصفات , أطباق رئيسية , مقبلات سلطه شوربه سلطات معجنات اطباق شعبيه اطباق عالميه اطباق رمضانيه اطباق الحميه وجبات اطفال اكلات سريعة في دقائق , تحميل كتب طبخ , اكلات شهي, اكلات صينية عراقية شامية لبنانية اردنية , اكلات سريعة فلسطينية , اكلات لذيذة رمضانية , اكلات ايطالية , اكلات سورية , اكلات سهلة , اكلات خليجية المطبخ الهندي ,المطبخ السعودي الشامي المغربي الليبي الكويتي الاماراتي البحريني العماني القطري المطبخ الايطالي المطبخ الفرنسي المطبخ اليوناني المطبخ المصري المطبخ العربي سمك ــ أكلات بحرية

اعلانات سيدات مصر


اكلات بحرينية

عمل الوجبات البحرينية الشعبية الشهية نبدأ أولا بالهريس طريقة عمل الهريس بالصور عمل ....." الهريس " ..... بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :: الجميع

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع ميوش الاهلاوية مشاركات 1 المشاهدات 3764  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 05-10-2010, 08:28 PM   #1
ميوش الاهلاوية
مشرفة المطبخ
الصورة الرمزية ميوش الاهلاوية
تاريخ التسجيل: 28 / 9 / 2010
المشاركات: 876
المواضيع: 147
معدل تقييم المستوى: 4
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : ميوش الاهلاوية سمعة تقييمها بادئ
الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 4
افتراضي اكلات بحرينية

     
 
عمل الوجبات البحرينية الشعبية الشهية


نبدأ أولا بالهريس


طريقة عمل الهريس بالصور


عمل ....." الهريس " ..... بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ::



الجميع يعرف الهريس فهي اخت الجريش .....


ولكنها تمتاز غالبا بموسميتها سواء في رمضان او الاعياد وما الى ذلك .....


الهريس طبق خليجي ميه % ولكن للاسف بدا يندثر


ولم تعد بنات اليوم يتقن عمله حاله حال الكثير من الاكلات الشعبيه اللذيذه


.... المحزن ان هذه الاكلات لها طقوس معينه واستعدادات خاصه


تختتم باهداء عدة اطباق الى الجيران في الحاره لتجسد


الحميميه بين الجيران والالفه اللتي اصبحت مجرد شريط ذكريات ......المهم !



اولا المقادير:



1-
حب هريس



2- حبة دجاج ويفضل لحم ..ولكن الجود من الموجود


3- ملح


4- سمن


5- شنه وهذه اختياريه لاضافة نكهه


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي





اكلات بحرينية mk2379_Hrs1.jpg


الطريقه:
1- ينقع الحب في الماء لمدة ساعتين او اكثر.
2- يسلق اللحم بدون ملح لمدة 10 دقائق ويستبدل
ماء السلق للتخلص من الدهون والزفرويترك حتى ينضج
ويتفسخ اللحم من العظم وبعد ذلك يزال العظام من اللحم ويعاد الى القدر.



اكلات بحرينية mk2379_Hrs2.jpg


يفرغ الحب الى القدر مرة واحده
مع الاخذ بعين الاعتبار كمية الماء تعادل ثلاثة اضعاف الحب.
4- يغلق الكاتم واحسب ساعه من تصفير البلف او يزيد.
5- افتح القدر وهنا ياتي الدور الاساسي
وهو الضرب بالمهراس لهرس الحب واكتسابه قوام الهريس
واختلاطه بامشاج اللحم لتشكيل قوام متجانس
وهو شكل الهريس كما يتم اضافة الملح في هذه المرحله !
ملاحظه : هذه العمليه لابد من تطبيقها مباشره
بعد انزال القدر من على الضو ... حيث يصعب عمل ذلك بعد ان تبرد المكونات
.... وذلك لسرعة تجمده .



اكلات بحرينية mk2379_Hrs3.jpg


التقديم:
يفرغ الهريس في صحن بطريقة فرشه بالصحن وتثخين الاطراف
ثم عمل فوهه بالوسط لصب السمن والتغميس فيه



اكلات بحرينية mk2379_Hrs4.jpg


يتبع الأكلات الشعبية البحرينية


=====================================


ثانيا: البلاليط مع السكر والبيض


اكلات بحرينية IMG_451opy.jpg


اكلات بحرينية ingredients.jpg


من 6-7 كور شعريه
من 4\3 إلى كوب سكر ( انتو تحددون درجه الحلاوة حسب الذوق )
2 حبه زبده صغار
هيل ناعم حسب الرغبة
3 بيضات
ربع ملعقة صغيره زعفران منقع بماي دافي وماي ورد
ملح وفلفل


اكلات بحرينية 4mb01011.jpg


اكلات بحرينية direction.jpg


.
تسلق الشعرية بماي حار لمده 5 دقايق أو اقل حسب نوع الشعريه.
.. المهم انها ما تستوي كامل .
· تشخل بمشخل و يوضع السكر فوقها و هي حاره ويرش الهيل الناعم وتخلط .
· ترد للقدر و توضع فوقها حبه الزبدة و الزعفران
و تترك على نار واطيه كتير حتى تتستوي عدل .
· في هالاثناء تخلط البيضات عدل مع الملح والفلفل الاسود
وتقلى بالزبدة على هيئه قرص وتوضع فوق البلاليط .
هذي صوره البلاليط بعد ما استوى قبل وضع البيض .


اكلات بحرينية 3173824233_270ffd608

===================================

حلاوة العصيدة بالزبدة اللذيذة

طبق شعبي ((من الاكلات الشعبيه الخليجيه))
( العصيدة )

اكلات بحرينية get-rexy9y91.jpg

المقادير :
2 كوب طحين عادي ( مال الخباز ) اعتقد رقم واحد
7 اكواب من الماء
2/1 كوب سكر
دهن بقر للتزين

اكلات بحرينية 3645_p170182.gif

الطريقة:
يشفشف الطحين الى ان يصبح لونه بني فاتح يجب استمرار التحريك
( تقريبا مدة 7 دقائق )
ينخل بعد ذلك ليزال التكتلات
يوضع علية 4 اكواب من الماء ويحرك الى ان يختلط الماء مع الطحين ثم يوضع باقي مقدار الماء
( لا تضعي اختي الماء مرة واحدة لكي لا يتكتل )
يضاف اليه السكر ويخلط
ثم يوضع على النار ويقلب باستمرار
اذا اقارب على الاستواء ( اصبح متماسك ) اخفضي النار وحركيه قليلا
ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق

يوضع في صحن التقديم ويدهن ويرش يقليل من الدهن والسكر

اكلات بحرينية 849b134.jpg

تذكري إن هناك عدة طرق للعصيدة
منها العصيدة البيضاء
وعصيدة بالدبس
جربي العصيدة مع الدبس لا تشفشفينة وايد وضعي بدل من السكر الدبس
وتكون لذيذة

( ملحوظة ) هناك من يضع الهيل والزعفران والماء الورد


يتبع الأكلات الشعبية البحرينية

=============================



المضروبة بالأرز والدجاج


اكلات بحرينية A3X56880.jpg


[color="Blue"]المضروبة البحرينية[
/COLOR]
مقاديرها
لحم او دجاج على حسب الرغبه او ربيان
كيلو ونص
لحم او دجاج
الرز طبعا على حسب المرق
اللي بيكون موجود به
ست كوب رز
ماء ساخن
اربع حبات طماطم
3 ليمون اسود
نص كوب كزبره
نص كوب شبت
حسب الرغبه طبعا
حزمة من السلك
نوع من الاعشاب شكله مثل السبانخ بس مو السبانخ اسمه سلك مو ضروري
تقدرون تستغنون عنه
اذا مالقيتوه
شوي حلبه خضرا حسب الرغبه
ملعقة شاي قرم مسالا بهارات هنديه
بهارات حب
هيل
دارسين
قرنفل
فلفل اسود
2 بصل
معلقة كبيره ثوم وزنجبيل مطحونين
1 صلصلة طماطم معجون



اكلات بحرينية mach16.jpg
.....
البهارات المطحونه
كركم فلفل احمر فلفل اسود
وعفكره تقدرون تستغنون عن البهارات الحب اذا ماتبونها
الطريقه
نحمس البصل بالزيت مع الثوم والزنجبيل
لين يتحمرون شوي
نضيف جميع البهارات المذكوره مع البهارات الحب ونقلب
نضيف الدجاج ونقلب يتغير لونه شوي نضيف الطماطم
والصلصله ونحرك
نضيف الدجاج ونحرك
نخليه عشر دقايق بعدين نضيف الماء الساخن والليمون الاسود
ونخليه يغلي شوي وبعدين نغسل الرز وا لاعشاب المذكوره
ونضيفه على المرق ونغطي القدر بقصدير بعدين الغطاء حق القدر
ونحط فوقه حجر ثقيل عشان مايطلع الدخان كله من القدر
ونخليه على نار وسط وبعدين نخففه ونخليه تقريبا ساعه وربع
بعدين نكشف القدر
نشيل الدجاج او اللحم ونفصله عن العضم وبعدين نرجع اللحم القدر ونحركه زين بالمضراب
ونذوق الملح اذا يحتاج ملح نزيد
وبعدين نبتي بالضرب بالمضراب نفسها اللي تستخدم للهريس مثل ماهي موضحه بالصوره
وبعدين توزع في الصحون وتدهن بالسمن.


اكلات بحرينية 61.jpg


وبالهنا والشفا

الموضوع الأصلي: اكلات بحرينية || الكاتب: ميوش الاهلاوية || المصدر: سيدات مصر



h;ghj fpvdkdm

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
ميوش الاهلاوية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

اعلانات سيدات مصر

قديم 06-10-2010, 08:28 AM   #2
حنين قلبي
الصورة الرمزية حنين قلبي
تاريخ التسجيل: 18 / 7 / 2010
المشاركات: 11,602
المواضيع: 4319
معدل تقييم المستوى: 15
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : حنين قلبي سمعة تقييمها بادئ
المشرفة اللهلوبة وسام النشاط متميزات المطبخ 
مجموع الاوسمة: 3 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 15
افتراضي رد: اكلات بحرينية

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
حنين قلبي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع ميوش الاهلاوية مشاركات 1 المشاهدات 3764  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواضيع ذات صله اطباق رئيسية


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: اكلات بحرينية
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
(حصرى)اكلات لبنانيه -صنية الكبه -اكلات رمضانيه دنيا عثمان اطباق رئيسية 7 23-03-2014 12:59 AM
لاول مره فى مصر اكلات لبنانيه-اللوبيا بالبندوره- اكلات رمضانيه دنيا عثمان اطباق رئيسية 7 21-07-2011 02:47 PM
اكلات لبنانيه-الكبه الارنبيه- اكلات رمضانيه دنيا عثمان اطباق رئيسية 4 21-07-2011 01:19 PM
اكلات لبنانيه-يخنة السبانخ باللحم- اكلات رمضانيه دنيا عثمان اطباق رئيسية 5 21-07-2011 01:16 PM
اكلات سريعة -اكلات سريعه -الاكلات السريعة -اكلات سريعة جاهزة تعلمي عابده الرحمن المقبلات والسلطات والشوربة 12 31-08-2010 05:07 PM

اعلانات نصية صوت الخليج | العاب صوت الخليج | مركز تحميل الصور | شات صوت الخليج | تعارف بلاك بيري | دليل مواقع | عرب ايف | بنوته
سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش العاب بنات مكياج عرايس أخبار الرياضة اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 10:36 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر