Warning: log10() expects parameter 1 to be double, string given in [path]/includes/class_postbit.php(294) : eval()'d code on line 32
جميع انواع المحاشي بالصور
شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اطباق رئيسية مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات لموضيع المطبخ , طبخ مصري, تعليم طبخ , كتب طبخ , اكلات شعبية , مأكولات شعبية , اكلات مع القيمة الغذائية , اكلات مرضى السكر و الضغط , وصفات , أطباق رئيسية , مقبلات سلطه شوربه سلطات معجنات اطباق شعبيه اطباق عالميه اطباق رمضانيه اطباق الحميه وجبات اطفال اكلات سريعة في دقائق , تحميل كتب طبخ , اكلات شهي, اكلات صينية عراقية شامية لبنانية اردنية , اكلات سريعة فلسطينية , اكلات لذيذة رمضانية , اكلات ايطالية , اكلات سورية , اكلات سهلة , اكلات خليجية المطبخ الهندي ,المطبخ السعودي الشامي المغربي الليبي الكويتي الاماراتي البحريني العماني القطري المطبخ الايطالي المطبخ الفرنسي المطبخ اليوناني المطبخ المصري المطبخ العربي سمك ــ أكلات بحرية


جميع انواع المحاشي بالصور

&^%طرق تحضير المحاشي بالصور 0من لــ أ الى لـــ ي 0 *&^%^&* *&^ تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع hala_2007 مشاركات 18 المشاهدات 4151  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 24-06-2010, 10:15 PM   #1
hala_2007
الصورة الرمزية hala_2007
تاريخ التسجيل: 11 / 6 / 2010
المشاركات: 15,816
المواضيع: 6122
معدل تقييم المستوى: 20
Rep Puan‎ : 71
K‎demi : hala_2007 سمعة تقييمها بادئ
وسام اليكسا الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 20
افتراضي جميع انواع المحاشي بالصور

     
 
&^%طرق تحضير المحاشي بالصور 0من لــ أ الى لـــ ي 0 *&^%^&*


*&^

[]

تعتبر المحاشي من الوجبات الأساسية حيث لا تخلو مائدة منها وتختلف طريقة إعداد المحاشي من بلد إلى بلد ، وتعتمد على الخضار والأرز واللحم .

والمحاشي بجميع أنواعها لذيذة وشهية وسأقدم هنا لكم أحبتي أصناف وأنواع مختلفة من المحاشي أتمنى أن

تعجبكم ومنها :

محشي الكوسا – محشي ورق العنب – محشي فلفل رومي




محشي الكوسا



جميع انواع المحاشي بالصور 1117277184_kosa.jpg




المقادير:



كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير:



- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:


يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
__________________




محشي ورق العنب



جميع انواع المحاشي بالصور mahche.JPG


المقادير:



نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:



- تحضير الحشوة : -



امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .



- تحضير الورق :



- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .



- طريقة الحشو :



- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .



__________________



محشي الكرنب




جميع انواع المحاشي بالصور malfof.jpg



المقادير:



حبة ملفوف متوسطة الحجم
نصف كيلو لحم مفروم
ملعقة كزبرة خضراء مفرية
2 ملعقة كبيرة شبت مفري
3 بصلات كبيرة مفرية
حزمة بقدونس مفري
2 كوب أرز
كيلو طماطم للعصير
ملح وفلفل وكمون
نصف كوب زيت



طريقة التحضير:




يقدح الزيت ثم يحمر فيه البصل حتى الاحمرار ثم يضاف إليه عصير الطماطم ويترك على النار حتى
تتسبك الطماطم.قبل أن ترفع الطماطم من على النار يضاف إليها البقدونس والكزبرة والشبت ويقلب
الخليط جيداً ويتبل بالملح والفلفل والكمون ويترك جانباً يفك ورق الكرنب ثم يسلق في الماء المتبل
بالملح ويراعى ان يسلق سلقاً خفيفاً بعد السلق تزال العروق الغليظة ويقطع الورق قطعاً مستطيلة
مناسبة وتجهز وتترك جانباً.يغسل الأرز المنقى ثم يضاف لخلطة الطماطم واللحم المفروم ويقلب الجميع جيداً
تحشى أوراق الكرنب المقطعة بخلطة الأرز ويلف جيداً كالأصابع ثم ترص أصابع المحشي في إناء ثم يضاف إليه
2 كوب ماء متبل بالملح ثم يرفع المحشي على نار متوسطة الحرارة حتى يغلي ثم تهدأ الحرارة حتى يصبح ناضجاً.




__________________




محشي فلفل الرومي




جميع انواع المحاشي بالصور 1117280326_flfl al


المقادير:



حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر



طريقة التحضير:



اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.




وبالعافية




[ldu hk,hu hglphad fhgw,v

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
hala_2007 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-06-2010, 10:39 PM   #2
ماموو
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 16 / 1 / 2010
المشاركات: 14,665
المواضيع: 1248
معدل تقييم المستوى: 19
Rep Puan‎ : 80
K‎demi : ماموو سمعة تقييمها بادئ
وسام الحضور الدائم وسام الادارة محبوبة الجماهير الحضور المميز 
مجموع الاوسمة: 5 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 19
افتراضي رد: جميع انواع المحاشي بالصور

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
ماموو غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-06-2010, 02:20 PM   #3
سمسمة المسمسمة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 18 / 4 / 2010
العمر: 27
المشاركات: 300
المواضيع: 69
معدل تقييم المستوى: 5
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : سمسمة المسمسمة سمعة تقييمها بادئ
العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 5
افتراضي رد: جميع انواع المحاشي بالصور

     
 
بجد حرام عليكي عشان جوعتيني انا بحب المحشي خالص
بس مش بعملوا عشان جوزي مش بيحبوا نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
سمسمة المسمسمة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-06-2010, 01:41 AM   #4
hala_2007
الصورة الرمزية hala_2007
تاريخ التسجيل: 11 / 6 / 2010
المشاركات: 15,816
المواضيع: 6122
معدل تقييم المستوى: 20
Rep Puan‎ : 71
K‎demi : hala_2007 سمعة تقييمها بادئ
وسام اليكسا الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 20
افتراضي رد: جميع انواع المحاشي بالصور

     
 
طيب تعالي وانا ااكاهولك
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
hala_2007 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-06-2010, 02:22 PM   #5
noralain
الصورة الرمزية noralain
تاريخ التسجيل: 9 / 2 / 2010
المشاركات: 6,934
المواضيع: 780
معدل تقييم المستوى: 11
Rep Puan‎ : 79
K‎demi : noralain سمعة تقييمها بادئ
وسام الحضور الدائم التمييز وسام الادارة 
مجموع الاوسمة: 3 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 11
افتراضي رد: جميع انواع المحاشي بالصور

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
noralain غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 28-06-2010, 01:00 AM   #6
موحه86
الصورة الرمزية موحه86
تاريخ التسجيل: 21 / 10 / 2009
العمر: 27
المشاركات: 920
المواضيع: 1
معدل تقييم المستوى: 5
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : موحه86 سمعة تقييمها بادئ
وسام الحضور الدائم 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 5
افتراضي رد: جميع انواع المحاشي بالصور

     
 
الف شكر على الوصفات الرائعه
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
موحه86 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 28-06-2010, 01:42 AM   #7
غادة هابى لايت
ضيفه
Avatar Yok
المشاركات: n/a
المواضيع:
افتراضي رد: جميع انواع المحاشي بالصور

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
  رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع hala_2007 مشاركات 18 المشاهدات 4151  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواضيع ذات صله اطباق رئيسية


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: جميع انواع المحاشي بالصور
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
جميع انواع العصائر وطريقة عملها بالصور hala_2007 عصائر و فواكه و ايسكريم 7 14-06-2011 10:55 PM
جميع انواع الشوربات مزنتي المقبلات والسلطات والشوربة 10 20-02-2011 04:06 PM
جميع انواع و الوان طيور الحب بالصور _( حصري جدا) mony4ever الاقسام المتنوعة 2 11-11-2010 03:02 PM
جميع انواع الكلاب بالصور mony4ever الاقسام المتنوعة 3 09-10-2010 09:00 PM
الـــــذ انواع المحاشى هنا !! سمسمة سليم اطباق رئيسية 4 12-04-2010 04:18 AM

العاب تلبيس العاب مزارع العاب تلبيس بنات

العاب تلبيس

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 11:29 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر