Warning: log10() expects parameter 1 to be double, string given in [path]/includes/class_postbit.php(294) : eval()'d code on line 32
طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور
شبكة سيدات مصر | مصريات بتحب مصر

العودة   شبكة سيدات مصر | مصريات بتحب مصر أقسام الطبخ و المطبخ المعجنات والمخبوزات
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

المعجنات والمخبوزات ركن المعجنات والمخبوزات ووصفات البيتزا وطرق عمل المعجنات الايطالية والمعجنات اللبنانية و المعجنات المصرية

اعلانات سيدات مصر


طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور

طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور بعدستي طريقة إعداد عجينة الرشتة بالصور كمية من الطحين (فرينة) كمية من الدقيق (السميد) قليل من

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع سميه درويش مشاركات 11 المشاهدات 18463  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 25-04-2010, 11:48 PM   #1
سميه درويش
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 15 / 3 / 2010
المشاركات: 1,457
المواضيع: 538
معدل تقييم المستوى: 6
Rep Puan‎ : 60
K‎demi : سميه درويش سمعة تقييمها بادئ
الشكر والتقدير أفضل كاتب 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 6
طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور

     
 


بعدستي طريقة إعداد عجينة الرشتة بالصور






كمية من الطحين (فرينة)

كمية من الدقيق (السميد)
قليل من الملح
ماء دافيء
نشاء "ميزينة"
طريقة التحضير بالصور

طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور photo0052j.gif

طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور photo0053p.gif

نخلط الدقيق بالطحين والملح ونجمعهم بالماء






نحضر شاش معقم ونضع عليه نشاء "ميزينة "




'vdrm Yu]h] u[dkm hgvajm hg[.hzvdm fhgw,v

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو

التعديل الأخير تم بواسطة smsm ; 21-12-2010 الساعة 06:54 PM.
سميه درويش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

اعلانات سيدات مصر

قديم 25-04-2010, 11:50 PM   #2
سميه درويش
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 15 / 3 / 2010
المشاركات: 1,457
المواضيع: 538
معدل تقييم المستوى: 6
Rep Puan‎ : 60
K‎demi : سميه درويش سمعة تقييمها بادئ
الشكر والتقدير أفضل كاتب 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 6
افتراضي رد: طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نربط الشاش جيدا ليسهل علينا العمل به



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نرش الميزينة على القطع لكي لا تلتصق





نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هذه هي المكينة التي نحتاجها للعمل بها


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نبدأ بترقيق العجينة تدريجيا على رقم 01


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هنا قصصتها الى نصفين ليسهل لي تمديدها


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هنا إنتقلت الى الرقم 06 لأنني أريدها رقيقة
لكم حرية إختيار الرقم


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هنا حضرت كمية معتبرة وتركتها تنشف
مهم جدا أن تنشف قليلا لكي لا تلتصق عندما نقوم بالخطوة التالية ولا ننسى تمرير الشاش المملوء بالنشاء بين كل طبقة


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هنا بعدما نشفت بدأت بتمريرها لكي أحصل على خيوط رقيقة


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هاهي حاضرة أمامكم
نتركها تجف جيدا ونكثر من إستعمال النشاء لكي لا تلتصق
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةوالى لقاء آخر إن شاء الله نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




التوقيع :14_201:
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو

التعديل الأخير تم بواسطة smsm ; 21-12-2010 الساعة 06:57 PM.
سميه درويش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-04-2010, 12:06 AM   #3
سميه درويش
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 15 / 3 / 2010
المشاركات: 1,457
المواضيع: 538
معدل تقييم المستوى: 6
Rep Puan‎ : 60
K‎demi : سميه درويش سمعة تقييمها بادئ
الشكر والتقدير أفضل كاتب 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 6
افتراضي رد: طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور

     
 
الرشتة الجزائرية ... بالصور




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:


-كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة



-قطع دجاج حسب الأفراد + 1 بصلة متوسطة ,

- حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم + حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر,

- حبات قرعة (كوسة بالسورية) مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل + ملح

و زيت + القليل من عصير الليمون


طريقة التحضير :



1-تتبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله,



2- يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء ,


3- الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .من جهة أخرى توضع الرشتة في الكسكاس

4-ثم يسكب عليها الماء و يصفى وتترك ليتشرب الماء مع حكه باليد لتفكيك الحبيبات و لما تنشف و تتشرب الماء تماما ضعي عليها ملعقة زيت و وزعيها عليه باليد




5-و لما يغلي الماء في القدر ضعي فوقه الكسكاس و خليه ينضج حتى تشوفي البخار يخرج

6-ثم تنزع ويوضع عليها الملح ثم ترش بالماء وتترك حتى تتشرب الماء بالملح , ويعاد وضعها على القدر حتى تفور مرة اخرى حتى تنضج جيداو تنزع نضعها في صحن كبير + 2 ملاعق زبدة اوسمن.




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو

التعديل الأخير تم بواسطة smsm ; 21-12-2010 الساعة 07:05 PM.
سميه درويش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 26-04-2010, 12:09 AM   #4
سميه درويش
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 15 / 3 / 2010
المشاركات: 1,457
المواضيع: 538
معدل تقييم المستوى: 6
Rep Puan‎ : 60
K‎demi : سميه درويش سمعة تقييمها بادئ
الشكر والتقدير أفضل كاتب 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 6
افتراضي رد: طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور

     
 
الرشتة الجزائرية ........... مشاركتي في المسابقة
هذه الاكلة من الشرق الجزائري
المقادير:
1 كيلوغرام من الرشتة
1 كيلوغرام من لحم الغنم
2 ملعقتين من الزيت
1/2 نصف حبة من البصل
فصان من الثوم
القليل من الحمص
ملح .فلفل اسود
....~....طــــــريــــــقة التحضــيــــــــر:....~....
نقطع البصل الى قطع ناعمة و نضيف الثوم المفروم اللحم الملح و الفلفل الاسود و الزيت
نضع الكل فوق النار ليذبل البصل جيدا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بعدها نضيف نصف لتر من الماء
نتركه حتى يغلي و نضيف الحمص

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نأخذ الرشتة و نضيفلها القليل من الزبدة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و نضعها تفور

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و بعد ان تفور نفرغها في صينية كبيرة لنضيف لها القليل من المرق.
و الزبدة ثم نردها الى الفوران
و نعيد الكَرة مرة اخرى بنفس الطريقة
بعد ذلك .....
نضع في قدر الرشتة و نسكب عليها المرق
ونتركها حتى تنشف
على نار هادئة


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ونقدم الطبق ساخنا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

و شــهية طـــــيبة:
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
سميه درويش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-04-2010, 12:52 AM   #5
لؤلؤة مارس
ممنوعة من الكتابة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 5 / 4 / 2010
العمر: 31
المشاركات: 1,587
المواضيع: 196
معدل تقييم المستوى: 6
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : لؤلؤة مارس سمعة تقييمها بادئ
محبوبة الجماهير 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 6
افتراضي رد: طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور

     
 
تسلمى الائيادى يا قمر :17-24:
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
لؤلؤة مارس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-05-2010, 09:15 AM   #6
غادة هابى لايت
ضيفه
Avatar Yok
المشاركات: n/a
المواضيع:
افتراضي رد: طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور

     
 
تسلم الايادى جميل اوى
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
  رد مع اقتباس
قديم 08-05-2010, 05:06 PM   #7
شرى
الصورة الرمزية شرى
تاريخ التسجيل: 17 / 2 / 2010
المشاركات: 2,254
المواضيع: 283
معدل تقييم المستوى: 7
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : شرى سمعة تقييمها بادئ
التمييز الشكر والتقدير المشرفة اللهلوبة 
مجموع الاوسمة: 3 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 7
افتراضي رد: طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور

     
 
تسلم الايادي:5_204:
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شرى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع سميه درويش مشاركات 11 المشاهدات 18463  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الجزائرية, الرشتة, بالصور, عجينة, إعداد, طريقة

مواضيع ذات صله المعجنات والمخبوزات


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: طريقة إعداد عجينة الرشتة الجزائرية بالصور
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
بتعرفى تعملى عجينة القطايف,تعالى وانا اعلمك,طريقة عمل عجينة القطايف دودووووو المعجنات والمخبوزات 3 18-08-2011 11:16 PM
طريقة عمل عجينة المكرونة الفيتوتشيني بالصور من سيدات مصر داليا مودي المعجنات والمخبوزات 3 18-03-2011 06:22 PM
، طريقة عجينة شاورما الصاج بالصور ، ghada 26 المعجنات والمخبوزات 2 24-12-2010 08:52 PM
طريقة إعداد: البقلاوة بالصنوبر ghada 26 الحلويات 1 26-10-2010 02:25 AM
افضل طريقة عمل المعدنوسية الجزائرية بالصور اسماء هانم وصفات المطبخ 1 17-10-2010 11:47 AM

اعلانات نصية صوت الخليج | العاب صوت الخليج | مركز تحميل الصور | شات صوت الخليج | تعارف بلاك بيري | دليل مواقع | عرب ايف | بنوته
سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش العاب بنات مكياج عرايس أخبار الرياضة اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 12:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر