شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

وصفات المطبخ تبادل الخبرات في مجال الطبخ و نصائح و إرشادات


موسوعه لعمل جميع انواع الفول

موسوعه لعمل جميع انواع الفول طريقة تدميس الفول الطريقة ------ يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع سميه درويش مشاركات 19 المشاهدات 4185  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 05-04-2010, 02:38 PM   #1
سميه درويش
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 15 / 3 / 2010
المشاركات: 1,457
المواضيع: 538
معدل تقييم المستوى: 6
Rep Puan‎ : 60
K‎demi : سميه درويش سمعة تقييمها بادئ
الشكر والتقدير أفضل كاتب 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 6
موسوعه لعمل جميع انواع الفول

     
 

موسوعه لعمل جميع انواع الفول
طريقة تدميس الفول

الطريقة
------
يغسل الفول جيدا وينقع من الليل الى الصبح
أو يوضع في ماء ساخن لمدة ساعتين


موسوعه لعمل جميع انواع الفول 50398.imgcache

موسوعه لعمل جميع انواع الفول 50399.imgcache


موسوعه لعمل جميع انواع الفول 50400.imgcache

ثم يزال عنه هذا الماء ويوضع في الحلة أو قدرة الفول ( الدماسة)ويوضع على نار عالية في البداية ونتركة يغلي 3 دقائق تقريبا ثم نوطي النار ونغطي الحلة طبعا أو الدماسة و النار تكون هادية جداوممكن الدماسه
اللي بالكهربا وممكن في حلةالضغط
موسوعه لعمل جميع انواع الفول 50401.imgcache


موسوعه لعمل جميع انواع الفول 50402.imgcache

موسوعه لعمل جميع انواع الفول 50403.imgcache

إذا كان الفول من النوع الذي ينضج بسرعة إذن بعد 3 أو 4 ساعات سيكون في تمام النضج أما إذا كان من النوع الذي لا ينضج بسرعة إذن سيظل على النار لمدة 9 أو 10 ساعات, وإذا إحتاج ماء نغلي بعض الماء ونضعه عليه

موسوعه لعمل جميع انواع الفول 50404.imgcache
ممكن إضافة ملعقة كبيرة من العدس الأصفر معه, وإذا إستخدمتي العدس يفضل ألا تضعيه من البدايه بل في منتصف مدة إستواء
الفول لأن ذلك يساعد على إضافة لون جذاب للفول أكثر مما لو وضع من البداية
وبالهنا والشفا موسوعه لعمل جميع انواع الفول icon_smile_flash.gif

موسوعه لعمل جميع انواع الفول zzinnnasc0.gif


الفول باللحمة المفرومة

مقادير


أربع ملاعق كبيرة لحم مفروم.
عشر ملاعق فول ناضج ومهروس.
ملعقتا زيت ذرة .
ملعقتا صلصة.
حبة فلفل اخضر مقطعة إلى شرائح.
ملعقة صغيرة توم مهروس.
ملح وفلفل وقليل من الشطة حسب الرغبة.







الفول بالبيض

مقادير

عشر ملاعق من الفول الناضج المهروس
بيضتان
ملعقة زيت ذرة. ملح وفلفل أسود وقليل من الشطة الحمراء حسب الرغبة

الطريقة
يقلى البيض في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة.ويسخن الفول المهروس ويتم وضع البيض المقلي عليه مع تتبيله بالملح والفلفل والشطة الحمراء لمن يريد. ويقدم مع السلطة الخضراء والبطاطس البوريه.






الفول المصري

مقادير
عشر ملاعق فول ناضج ومهروس
ملعقتا زيت بذرة الكتان أ وكمون وملح وشطة حمراء وعصير ليمونه
قليل من المقدونس (البقدونس) المفروم

الطريقة
يسخن الفول المهروس ويتم تتبيله بالزيت الحار والكمون والملح والشطة الحمراء وعصير الليمون والمقدونس المفروم وتقلب المكونات مع بعضها ويقدم ساخنا مع السلطة الخضراء

الطريقه البارده لاعداد الفول
علبه حمص حب - علبه فول - فص او نص فص ثوم مهروس - ملعقه او ملعقتين طحينه - عصير ليمونه وشويه خل - بقدونس مفروم - طماط مفروم - زيت زيتون

- تضيفين عصير الليمون والخل للثوم المهروس وتتركينه يتنقع شوي
- تهرسين الفول هرس خشن بعد ما تصفينه من ماءه وتخلطين معه ملعقه او ملعقتين طحينه على حسب درجه اللون الي تحبينه لانه الفول راح يفتح لونه
- صفي الحمص الحب من الماء
- في ماعون خلطي الحمص مع الفول ومع نص مقدار عصير الليمون والخل والثوم
- تحطينه بماعون التقديم وترشين على سطحه المقدار الباقي من عصير الليمون والخل
والثوم
وبعدين تصبين فوقه زيت الزيتون وتزينيه بالطماط المقطع والبقدونس



فول بالسجق


يقطع السجق الى شرائح بسمك 2/1 سم . يسخن الزيت ويضاف إليه السجق ويحمر لمدة إناء متوسط.
يضاف الفول وبعض الماء والملح والفلفل ويطهى لمدة 5 دقائق . يرفع عن النار ويضاف عصير الليمون . يقدم معه خبز بلدي وسلطة طحينة




فول بالخضروات المحمره



يسخن السمن أو الزيت في إناء متوسط و يحمر البصل حتى يصفر. يضاف الثوم والبقدونس والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الفلفل الحار وبعد دقيقة واحدة تضاف الطماطم ومعجون الطماطم ويقلب الخليط حتى يمتزج جيدا . يترك لمدة 5-7 دقائق.
. يضاف الفول والملح والفلفل ويقلب ليختلط الفول بالخضراوات . يضاف بعض الماء ويترك لمدة عشر دقائق أخرى




فول بالبشاميل


يوضع الفول مع بعض الماء فى إناء متوسط على نار متوسطة لمدة 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل.
تذاب الزبد في إناء متوسط على نار عالية ثم يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة واحدة .
يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى يصبح المزيج أملس. يضاف الملح والفلفل الأبيض ويترك ليغلي لمدة 5-8 دقائق. يرفع من على النار ويضاف البيض ويمزج جيدا مع الباشاميل .
يوضع الفول فى صينية للفرن متوسطة لا تلصق ثم يغطى بالباشاميل. توضع الصينية فى الفرن لمدة 20- 25 دقيقة أو حتى يصبح الباشاميل ذهبى اللون ويقدم ساخنا.



طريقة عمل فول بالطماطم


المقادير:
5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة "حامض"
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة "حسب الرغبه"
ملح "حسب الرغبه"
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة "مطحون السمسم"
الطريقة:
- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.



فطاير الفول

موسوعه لعمل جميع انواع الفول 50407.imgcache

المقادير

علبة فول

بصله

طمامه

جزر

بقدونس

رشه ملح + فلفل اسود + كمون

زيت زيتون

كيس صمون المطاحن الصغير

الطريقه

1- تقصصون البصل طوال طوال يعني شرايح وتحمرونه بالدهن

2- نحط الطمام فوق البصل وتحمسه شويه

3- نحط الفول فوقه ونحمسه معاه وبعدين نهرسه

4- ما ننسى نرش فوقه الفلفل والملح والكمون وشويه ليمون

5- اسكر النار من عليه واضيف عليه زيت زيتون

6- الحين احشيه بالصمون ومن فوق ازيين بالبقدونس والجزر





الفول بالخلطة

المقادير:
2 علبة من الفول (اي نوع)
1 حبة بصلة
زيت زيتون
زبده
خل ابيض
ملح الليمون
1 مكعب ماجي
فلفل اسود , ابيض
- للزينة :
1 حبة طماطم مفرومة
بقدونس

الطريقة:
- قطعي البصل قطع صغيره ثم احمسيه بالزبدة .
- اضيفي الفول و القليل من زيت الزيتون و قلبي , اضيفي الماجي و الخل و ملح الليمون و تبلي بالملح و البهارات و دعي الفول على النار حتى ينضج .
- ضعي الفول في طبق التقديم و زيني بالطماطم و البقدونس و زيت الزيتون , و قدميه ساخناً .




عجة الفول المدمس



المقادير
4 بيضات
بصلة صغيرة مبشورة
مثلا كوب فول مدمس
معلقة صغيرة زيت
معلقة صغيرة بقدونس مفروم
ملح – فلفل – كمون

الطريقة
شيلى القشرة بتاعة الفول واهرسية كويس بالشوكة او صفية
حمرى البصلة فى الزيت
اضربى البيض بالشوكة كويس وعلية الملح والفلفل والكمون
و البصلة المحمرة والبقدونس وضعى عليهم الفول المصفى
نضع معلقة زيت فى المقلاية ونضع فيها الخليط كله ونستنى لحد ما القاع يمسك وبعدين نقلبها على الوش التانى
لحد ما يمسك وتستوى نقلب العجة فى طبق التقديم
وبالف هنا وشفا




فول بالزبدة والثوم



المقادير:
فول مدمس
2 معلقة صغيرة ثوم
معلقة كبيرة زبدة
معلقة عصير ليمون
ملح وفلفل وكمون
الطريقة
ضعى الزبدة على النار وحمرى فيها الثوم ثم ضعى عصير الليمون وقلبيهم
ثم ضعيهم على الفول وهو سخن وتبللى بالملح والفلفل والكمون
ويغرف وبالهنا والشفا




صينية الفول بالبيض في الفرن


نفس الخطوات السابقة ننفذها و بعدين نضع الفول
الساخن في صينية الفرن و نكسر عدد البيضات اللي نحبه عليه بحيث يكون الصفار سليم و بعدين ندخله الفرن ونولعه من تحت شوية لحد ما البيض يستوي و بعدين نولع الشواية من فوق شوية لحد مالوجه يكون ذهبي.


الفول بالزيت و الكمون

المقادير

يضاف للفول عصير ليمون و ملح و كمون و زيت


الفول بالدقة

تجهز دقة من ثوم مدقوق و ملح و كمون و كركم و ليمون و نضيفها عليه مع زيت و ممكن نضيفله طحينة.


الفول بالسلطة

تقطع طماطم مكعبات صغيرة و بصل و فلفل أخضر برضه مكعبات صغيرة و نضيف لهم ملح و كمون و خل و ليمون و نضيفهم للفول و نحط زيت و طحينة حسب الرغبة.





الفول بالطماطم

تقطع الطاطم مكعبات صغيرة و لما الفول يسخن نضيفها و نتركها إلى أن تذبل ثم نضيف الليمون و الملح و الكمون و الزيت.



الفول بالسمنة أو الزبدة

نضيف للفول سمن أو زبدة حسب الطلب و بدل الكمون بنضع فلفل أسود و ملح.




الفول بالبيض



نقلي البيض عادي و بعدين نضيف له الفول و ملح و فلفل أسود.



الفول بالثوم و الطماطم

نقطع فصوص الثوم بالسكين شرائح بالعرض و نقلبها في السمن أو الزبدة حتى يصير اللون ذهبي و بعدين نضيف الطماطم المقطعة مكعبات و نضع ملح و فلفل اسود و بهارات و لما الطماطم تذبل نضيف الفول و نقلبه كويس.



فول بالطحينة

المقادير
فول مدمس
طماطماية
معلقة كبيرة بقدونس مغسول ومفروم
نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
معلقة كبيرة طحينة
معلقة خل
معلقة عصير ليمون
معلقتين كبار زيت
ملح و كمون
الطريقة
سخنى الفول واهرسية بالشوكة وقطعى علية الطماطماية قطع صغيرة
ضعى فى طبق الطحينة والخل والزيت والثوم و البقدونس واخلطيهم كلهم مع بعض
وبعدين ضعيهم على الفول وتبلى بالملح والكمون
وبالهنا والشفا



فول بالفلفل الاخضر


المقادير

فول مدمس
نص معلقة صغيرة ثوم مهروس
واحدة فلفل رومى
كوب عصير طماطم
ملح وفلفل وكمون
2 معلقة زيت اوزبدة
الطريقة
ضعى الزيت او الزبدة على النار وحمرى فيه الثوم لحد ما يصفر
ضعى علية عصير الطماطم وخليها على النار لحد ما تتسبك
ثم ضعى الفول وشوية مياة صغيرين
قطعى الفلفل مكعبات صغيرة وضعية على الفول و تبلى بالملح والكمون
يغلو غلوة مع بعض
واغرفية بالهنا والشفا

















l,s,ui gulg [ldu hk,hu hgt,g lulg

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
سميه درويش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-04-2010, 02:45 PM   #2
امنية 88
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 28 / 3 / 2010
العمر: 34
المشاركات: 1,093
المواضيع: 0
معدل تقييم المستوى: 6
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : امنية 88 سمعة تقييمها بادئ
معدل تقييم المستوى: 6
افتراضي مصر ، سيدات مصر ، طبخ ، ازياء ، المطبخ ، فساتين أفراح ، قمصان نوم ، تحميل افلام ، اخبار،عالم حواء ، فتكات ، الفراشة ، سيدات الامارات

     
 
سلمت اناملك
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
امنية 88 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-04-2010, 02:28 PM   #3
طمطم
الصورة الرمزية طمطم
تاريخ التسجيل: 24 / 12 / 2009
العمر: 32
المشاركات: 2,291
المواضيع: 337
معدل تقييم المستوى: 7
Rep Puan‎ : 60
K‎demi : طمطم سمعة تقييمها بادئ
المشرفة المميزة 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 7
افتراضي رد: موسوعه لعمل جميع انواع الفول

     
 
تسلم ايدك يا جميل
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
طمطم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 14-04-2010, 05:06 AM   #4
كاميليا
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 7 / 1 / 2010
المشاركات: 2,868
المواضيع: 24
معدل تقييم المستوى: 7
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : كاميليا سمعة تقييمها بادئ
معدل تقييم المستوى: 7
افتراضي منتدى نسائي، سيدات مصر ، طبخ ، مواقع المرأة ، المطبخ ، مواقع نسائية ، قمصان نوم ، تحميل افلام ، عالم حواء ، فتكات ، الفراشة ، سيدات الامارات ، منتدى فتكات

     
 
تسلم ايديكي على مجهودك الجميل
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
كاميليا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-05-2010, 05:31 PM   #5
شرى
الصورة الرمزية شرى
تاريخ التسجيل: 17 / 2 / 2010
المشاركات: 2,254
المواضيع: 283
معدل تقييم المستوى: 7
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : شرى سمعة تقييمها بادئ
التمييز الشكر والتقدير المشرفة اللهلوبة 
مجموع الاوسمة: 3 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 7
افتراضي رد: موسوعه لعمل جميع انواع الفول

     
 
:17-13:روعة تسلم الايادي
</b></i>
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شرى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16-05-2010, 12:58 AM   #6
whiet angel
الصورة الرمزية whiet angel
تاريخ التسجيل: 19 / 12 / 2009
المشاركات: 2,249
المواضيع: 378
معدل تقييم المستوى: 9
Rep Puan‎ : 204
K‎demi : whiet angel تقييم متوسط الاداءwhiet angel تقييم متوسط الاداءwhiet angel تقييم متوسط الاداء
المشرفة اللهلوبة أفضل كاتب 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 9
افتراضي رد: موسوعه لعمل جميع انواع الفول

     
 
بجد ملف رائع تسلم ايدكنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
whiet angel غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 16-05-2010, 01:10 AM   #7
رحاب الإيمان
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 11 / 5 / 2010
المشاركات: 40
المواضيع: 0
معدل تقييم المستوى: 0
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : رحاب الإيمان سمعة تقييمها بادئ
معدل تقييم المستوى: 0
افتراضي رد: موسوعه لعمل جميع انواع الفول

     
 
تسلم ايدك ياحبيبتي
موضوعك جميل جدا..ومفيد
ربنا يوفقك ويجازيكي خيرر
................................................
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
رحاب الإيمان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع سميه درويش مشاركات 19 المشاهدات 4185  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
معمل, موسوعه, الفول, انواع, جميع

مواضيع ذات صله وصفات المطبخ


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: موسوعه لعمل جميع انواع الفول
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اشيك كسوة للكراسي - كسوة جميع انواع الكراسي بالصور - كسوة كراسي داليا مودي الاشغال اليدوية - التدبير المنزلي 13 24-10-2013 11:12 AM
اسرار اشهر المطاعم والله اسرار لاتصدق سعاد999 وصفات المطبخ 15 06-10-2013 12:37 AM
زهور الحدائق , اهم انواع الزهور الموسمية في الحدائق الخارجية , ورد الجناين داليا مودي تصاميم حدائق 2013 3 29-04-2013 07:11 PM
ديكورات سلالم جديدة - سلالم جديدة خشبية - اروع انواع الدرج من الخشب جديد - Stairs decoration HabeEeba ديكورات 2014 - ديكور شقق 2014 4 29-03-2013 07:28 PM
احدث انواع مكياجات 2013 - مكياج 2013 - احدث مكياجات 2013 بالصور داليا مودي ميك اب و تسريحات 6 06-12-2012 01:48 PM

العاب تلبيس العاب مزارع العاب تلبيس بنات

العاب تلبيس

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 04:21 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر