شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اطباق رئيسية مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات لموضيع المطبخ , طبخ مصري, تعليم طبخ , كتب طبخ , اكلات شعبية , مأكولات شعبية , اكلات مع القيمة الغذائية , اكلات مرضى السكر و الضغط , وصفات , أطباق رئيسية , مقبلات سلطه شوربه سلطات معجنات اطباق شعبيه اطباق عالميه اطباق رمضانيه اطباق الحميه وجبات اطفال اكلات سريعة في دقائق , تحميل كتب طبخ , اكلات شهي, اكلات صينية عراقية شامية لبنانية اردنية , اكلات سريعة فلسطينية , اكلات لذيذة رمضانية , اكلات ايطالية , اكلات سورية , اكلات سهلة , اكلات خليجية المطبخ الهندي ,المطبخ السعودي الشامي المغربي الليبي الكويتي الاماراتي البحريني العماني القطري المطبخ الايطالي المطبخ الفرنسي المطبخ اليوناني المطبخ المصري المطبخ العربي سمك ــ أكلات بحرية


وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج

وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج رغايف بالدجاج

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع باكية فى السجود مشاركات 7 المشاهدات 1227  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 06-12-2013, 04:45 PM   #1
باكية فى السجود
ليدي فوق الممتازه
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 2,002
المواضيع:
افتراضي وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج

     
 


وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج
وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج


رغايف بالدجاج




مقادير الحشوى:

قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة



-شوية إبزر



-شوية ملح



- 1زعفران



-بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة



- 3 فصوص ثوم



- ماء شوية قرفة

طريقة التحضير

* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم



وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج





* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها




بصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة


تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشو




ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل


وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج 1013330138564655735.


نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة


وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج 1434432314457834632.


تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين


وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج 788793767841510252.j




دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير




دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة .




.بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود




و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات.




.خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء




و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا




صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير


وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج bef.jpg


الطريقة:


قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي




عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص




و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا


وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج 556.jpg


احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة




الثوم انت و بتحشيها هكذا


عند الصدر






وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج 16e.jpg


و عند اللافخاد و الاوراك


وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج 376.jpg


و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات






وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج 5b1.jpg




قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود

وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج 17a.jpg


ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي

وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج 3e2.jpg





ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها


وصفات الدجاج وصفات انواع الدجاج ef5.jpg


أزياء، طبخ، كروشيه، برامج، ديكور، ازياء محجبات، فساتين عرايس، ،تريكو، تطريز، مطبخ، حنة، تاتو، لانجيري،ق مصان نوم



,wthj hg][h[ < g;g hk,hu 'in lk,ui gulg


,wthj hg][h[ < g;g hk,hu 'in lk,ui gulg lulg

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
باكية فى السجود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-12-2013, 04:46 PM   #2
باكية فى السجود
ليدي فوق الممتازه
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 2,002
المواضيع:
افتراضي رد: وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج

     
 
اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس



و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوج




ه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..

وتفضلوا







تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة



تابع
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
باكية فى السجود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-12-2013, 04:46 PM   #3
باكية فى السجود
ليدي فوق الممتازه
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 2,002
المواضيع:
افتراضي رد: وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج

     
 
صينية الدجاج في الفرن..بالصور.



المقادير:




اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه تمام




جيبي اي خضار عندك
بطاطس
جزر
فلفل رومي
بصل
وقطعيها حلقات

بطني صينية


صبي الزيت

رصي قطع الدجاج

بعدين حطي الخضار
واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) اي بهارات


حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة

بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
غطيها
دخليها الفرن وخليها حق ساعة او ساعة ونصف حسب يعني


كل شوي شيكي عليها وشوفيها استوت ولا لا

اخذت معايا ساعة ونصف علشان فرننا كبير فضاعت الحرارة فيه المهم لا تنزليها

الا لما تلقيها استوت ولا تخافوا ماراح تحترق لأن الدجاج راح

ينزل ماء بس لا تخلوا الحرارة عالية يعني وسط




وهذي صورتها بعد ماتنزل من الفرن
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
باكية فى السجود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-12-2013, 04:47 PM   #4
باكية فى السجود
ليدي فوق الممتازه
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 2,002
المواضيع:
افتراضي رد: وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج

     
 
طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز








المقادير:



دجاجة
نصف كيلو بصل
معدنوس مربط
زعفران
سكنجبير
اليبزار
شوية زبدة
نصف كيلو تمر
نصف كيلو لوز
100غ سكر
زيت زيتون
قرفة
قرنفل
المسكة الحرة
الزيت
فص ثوم
ملح





الطريقة:


نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح

في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير

جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير

كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة.

نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب

ثم نحمر الدجاجة في الفرن...

وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر.



طاجين الدجاج البلدي بالحامض المصير




المقادير:

دجاجة بلدية

بصلة كبيرة مشلضة

فص ثوم

سكنجبير

زعفران

زيت زيتون

ملح

يبزار

كاس ماء

شوية زيتون اخضر

معدنوس وقسبر




الطريقة:

نضع المقادير كلها في الكوكوط ونخليو الدجاج يتشحر على

عافية مهيلة من بعد نضيف الماء ونخليوه يطيب

وملي تبقى 5 دقائق على النضج الكامل نضيف شرائح الليمون

والزيتون ونرش عليه القليل من المعدنوس.


تابع
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
باكية فى السجود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-12-2013, 04:48 PM   #5
باكية فى السجود
ليدي فوق الممتازه
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 2,002
المواضيع:
افتراضي رد: وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج

     
 
صينية الدجاج بالبروكلي







المقادير

دجاج مسلوق ويقطع ( مقطع صغير جدا)

ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت

بروكلي مسلوق

الطريقة

نضع في الخلاط ( علبه حساء البروكلي بالجبن

ونضيف علبه قشطه مضيف بعدهاا مايونيز تقريبا

2ملعقه وبعدهاا 3 ملاعق جبن سائل

ونضيف علبه صغيره جبن تشدر مبشور

+ شوي حليب ام ماء ) ليمتزج الخليط

ثم نضع في الصينيه الدجاج

ثم البروكلي

ثم الخليط

ثم نضعها في الفرن حتى تتحمر







صدور دجاج بالصلصة



المقادير

كوب روب

4 قطع صدور دجاج

2 ملعقة كبيرة زبدة، ثلث كوب حليب

2 ملعقة كبيرة مستردة

ربع كوب بصل أخضر مقطع

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الاعداد

سخني الزبدة في مقلاة ورشي قطع الدجاج بالملح

والفلفل الأسود ثم اقليها في المقلاة كل جهة 10

دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبي.

اخلطي الروب والحليب والمستردة في وعاء وسخنيه

على نار هادئة وقلبيه حتى تتكون الصلصة.

ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم واسكبي عليها

الصلصة وزينيها بالبصل الأخضر وبالعافية.









صدور الدجاج مع جبنه برميزانا

Chicken Parmesan



المقادير

4 صدور دجاج خالية من العظم

علبة بندورة صلصة جاهزة مثل

صلصة البتسا او صلصة السباجيتي

كوب من البقسماط(bread crumbs)

نصف كوب جبنة برميزان ناعم

نصف كوب جبنة موزريلا

ملح , ثوم بودرة , اوريجانوا

قليل من الزيت .

الطريقة

اولا اغسلي الدجاج ثم ضعيه في بلاستيك ورقيه

قليلا بواسطة مطرقة صغيرة ثم ضعي عليه الملح

والثوم في صحن ضعي البقسماط و جبنة البرميزان

و اوريجانوا وهو عبارة عن زعتر ناشف و اخلطيهم

جيدا

احضري صنية وضعي في قاعها صلصة البندورة الجاهزه

ثم خذي الدجاج وضعيه في قليل من الزيت

ثم في البقسماط حتى يتغطى ثم ضعي الدجاج فوق الصلصة

ثم ضعي فوق كل قطعة دجاج القليل من صلصة البندورة

ثم القليل من جبنة الموزريلا

ثم غطيها في ورق القصدير و اخبزيها في فرن متوسط

الحرارة لمدة 40 دقيقة

ويمكن تقديمها مع الارز و الصلطة و صحة وعافية





صدور الدجاج بالسمسم



المقادير

*4 صدور دجاج .

*4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .

*1 بصل مفروم .

*4 فص ثوم مفروم .

*2 ملعقة كبيرة طحينة .

*ملح وفلفل .

*4 ملعقة كبيرة زبادي .

*4 ملعقة كبيرة سمسم (محمص) .

*6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط .

*زيت للقلي .

الصلصة :

*2 ملعقة كبيرة زيت .

*1 بصل مفروم .

*3 فص ثوم مفروم .

*2 ملعقة كبيرة دقيق .

*1 كوب مرق دجاج .

* 2ملعقة كبيرة مشروم (قطع) .

*1 ملعقة كبيرة بقدونس (ورق) .

الطريقة :

*تغسل صدور الدجاج وتجفف وتشق طولياً لتصبح مثل الساندويتش.

*يخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.

*تحشى صدور الدجاج بالخليط وتغلق بأعواد خشبية(حتى لا يخرج الحشو).

*تغطى صدور الدجاج بالزبادي من جميع الجهات.

*يخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط جيداً ويُتبل بالملح والفلفل.

*تغطى الصدور بالخليط من جميع الجوانب وتُترك بالثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك.

*تقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.

*ترفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.

*ترص في صينية وتُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة (لاستكمال نضجها).

طريقة عمل الصلصة :

*يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يضاف الثوم.

*يضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب.

*يضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

*يضاف المشروم والبقدونس ويُقلب لمدة 5دقائق.

*تقدم الصلصة مع الدجاج بعد أن يأخذ اللون الذهبي.





بوريتو الفراخ ( الدجاج ) بالمشروم وجبن الماعز





المقادير

2 ملعقة زيت زيتون

1 حبة فلفل احمر مطحونه

عيش غراب مقطع

2 بصله متوسطه مفرومه

ملح - فلفل اسود

1 حزمة سبانخ مقطعه فقط الاوراق الخضراء بدون العيدان مقدار 2 كوب

1عبوة جبن ماعز ناعم ومقطع

1 كيس ذرة مجمده جاهزة

6 رقائق عيش تورتيلا مصنع من الدقيق ويستعمل فى الشاورما

1 كوب صلصه خضراء جاهزه

1 دجاجه مسلوقه ومنزعة الجلد ومفتته اللحم ليكون 4 أكواب

العمل

- فى مقلاه على النار ضعى الزيت حتى يسخن واضيفى اليه البصل والفلفل الاحمر مع تتبيلهم بالملح والفلفل وتقليبهم باستمرار لمدة 3-5 دقائق

- اضيفى المشروم وغطى المقلاه واتركيها لمده 5 دقائق حتى تخرج عصارة المكونات معا

- قومى بتعرية الغطاء وترك المقلاه لتجف عصارة المكونات لمده 3 دقائق اخرى ويصبح المشروم باللون البنى

- اضيفى الفراخ المفتته والصلصه والذرة واتركيهم من 3-5 دقائق ليصبح صوص الفراخ ثقيل نوعا ما

- فى خبز التورتيلا الجاهز قومى بوضع السبانخ ثم مزيج الفراخ ثم جبن الماعز

ثم قومى بلف الخبز وتقديمه بجانب الصلصه الخضراء







الدجاج المكسيكى اللذيذ



المقادير

كوب صدور دجاج مخلية- 4 ثمرات بصل متوسط- 6 ثمرات فلفل حار- 4 ثمرات طماطم- ربع كوب زيت ذره -قطعة زبدة صغيره- 3 فصوص ثوم مدقوق -ملعقة صغيرة كركم -ملح وفلفل- ورقة غاراوورقة لورا

الطريقة:

تقطع الدجاج مكعبات والبصل نصف شرائح والطماطم ايضا والفلفل يخلى منه البذور ويقطع بالطول يسخن الزيت مع الزبدة ويضاف الدجاج ويقلب ثم يضاف البصل ثم الفلفل ويغطى لمده 10 دقايق على نار هادئة ثم تضاف الطماطم ويضاف ايضا التوابل والثوم ماعدا الملح وتترك حتى النضج ثم يضاف الملح وتقدم مع الارز الابيض
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
باكية فى السجود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-12-2013, 07:32 PM   #6
ياسمينه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 6,033
المواضيع:
افتراضي مرحبا بك في قسم شبكة سيدات مصر | مصريات بتحب مصر!

     
 
جزاكي الله خيرا على الموضوع الرائع وفي انتظار جديدك بكل شوق
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
ياسمينه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-12-2013, 07:32 PM   #7
هبة المنصوري
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 5,945
المواضيع:
افتراضي مرحبا بك في قسم شبكة سيدات مصر | مصريات بتحب مصر!

     
 
جزاكي الله خيرا على الموضوع الرائع وفي انتظار جديدك بكل شوق
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
هبة المنصوري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 06-12-2013, 07:32 PM   #8
وحدي انا
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 6,064
المواضيع:
افتراضي مرحبا بك في قسم شبكة سيدات مصر | مصريات بتحب مصر!

     
 
جزاكي الله خيرا على الموضوع الرائع وفي انتظار جديدك بكل شوق
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
وحدي انا غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع باكية فى السجود مشاركات 7 المشاهدات 1227  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
معمل, منوعه, الدجاج, انواع, وصفات

مواضيع ذات صله اطباق رئيسية


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: وصفات الدجاج , وصفات لكل انواع طهى الدجاج , وصفات منوعه لعمل الدجاج
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حدائق جميلة 2013 , حدائق منوعه 2014 , ديكورات حدائق روعه باكية فى السجود تصاميم حدائق 2013 4 01-14-2014 08:16 PM
اسرار اشهر المطاعم والله اسرار لاتصدق سعاد999 وصفات المطبخ 15 10-05-2013 10:37 PM
وصفة طبق يخنة الدجاج ، كيفية عمل طبق يخنة الدجاج ، طريقة سهلة لعمل طبق يخنة الدجاج حنين الهمس اطباق رئيسية 1 06-12-2013 01:21 PM
طريقة عمل الدجاج المحمر 2013 , دجاج محمّر مع الأرز الشرقي2013 , وصفات لعمل الارز المحمر باكية فى السجود اطباق رئيسية 4 04-19-2013 03:14 PM
ملف طيور هايل اسماء هانم اطباق رئيسية 13 05-26-2010 08:52 PM

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 07:02 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر