شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

المقبلات والسلطات والشوربة الاطباق الجانبية مثل المقبلات والسلطات والشروبه وخلافه


طرق تخليل .الخيار و.اللفت والليمون (اسامه السيد)

طريقة عمل المخللات المصرية للشيف اسامة السيد مخلل الخيار المقادير 1 كيلو خيار صغير 1/4 كوب ملح 3 كوب ماء 1/2 1 كوب خل 2 عود قرفة صحيحة

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع none مشاركات 19 المشاهدات 49932  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 22-02-2010, 08:07 PM   #1
none
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 17 / 2 / 2010
المشاركات: 588
المواضيع: 133
معدل تقييم المستوى: 5
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : none سمعة تقييمها بادئ
معدل تقييم المستوى: 5
طرق تخليل .الخيار و.اللفت والليمون (اسامه السيد)

     
 



طريقة عمل المخللات المصرية للشيف اسامة السيد

مخللالخيار

طرق تخليل .الخيار و.اللفت والليمون (اسامه السيد) ظ…ط®ظ„ظ„ ط§ظ„ط®ظٹط§ط


المقادير

1 كيلو خيار صغير
1/4 كوب ملح
3 كوب ماء
1/2 1 كوب خل
2 عود قرفة صحيحة
5 حبَّات قرنفل صحيح
10 حبات فلفل أسود صحيح
2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش


الطريقة

يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.
- يذاب الملح في الماء.
- يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة.
- يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً.
- يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
- يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.

* يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
* لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء


مخلل اللفت






طرق تخليل .الخيار و.اللفت والليمون (اسامه السيد) ظ…ط®ظ„ظ„ ط§ظ„ظ„ظپطھ.
المقادير

1 كيلو لفت صغير
7 كوب ماء
10 ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب خل أبيض
1 بنجر متوسط مقطع حلقات أو مكعبات


الطريقة

يقطع اللفت إلى شرائح أو إلى أرباع ويغسل جيداً ويرش بأربع ملاعق من الملح.
- يترك اللفت في مصفاة لعدة ساعات للتخلص من الماء.
- يغسل من الملح ويرص في برطمان ويضاف إليه البنجر.
- يذاب الملح في الماء وقليل من الخل ويصب فوق اللفت حتى يغطيه تماماً.
- يترك لمدة أسبوع قبل الاستخدام، وبعد البدء باستخدامه يحفظ بالثلاجة.


*بسبب لونه الأبيض وقدرته على إمتصاص الألوان، ياخذ اللفت لوناً جذاباً عند إضافة البنجر.وبما أن اللون المكتسب يأتي من البنجر فحجم البنجر المضاف سيؤثر في قوة اللون.

مخلل الليمون


طرق تخليل .الخيار و.اللفت والليمون (اسامه السيد) ظ…ط®ظ„ظ„ ط§ظ„ظ„ظٹظ…ظ
المقادير

1/2 كيلو ليمون متوسط الحجم
2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )
1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)
1/4 كوب ملح خشن
1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)
2 فلفل حار
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي


الطريقة

- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة .
- يذاب الملح في عصير الليمون.
- يخلط العصفر وحبة البركة.
- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.
- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.
- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.
- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.
- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.
* إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.
*يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.

يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين






'vr jogdg >hgodhv ,>hggtj ,hggdl,k (hshli hgsd]) hg[]hv jpgdg ,>>>hggtj

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
none غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 23-02-2010, 10:24 PM   #2
ايودة2008
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 14 / 2 / 2009
المشاركات: 5,567
المواضيع: 1265
معدل تقييم المستوى: 11
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : ايودة2008 سمعة تقييمها بادئ
وسام الإدارة أفضل كاتب أفضل كاتب المشرفة اللهلوبة 
مجموع الاوسمة: 5 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 11
افتراضي رد: طرق تخليل ... الخيار و...اللفت والليمون (اسامه السيد)

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
ايودة2008 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-02-2010, 04:32 PM   #3
none
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 17 / 2 / 2010
المشاركات: 588
المواضيع: 133
معدل تقييم المستوى: 5
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : none سمعة تقييمها بادئ
معدل تقييم المستوى: 5
افتراضي رد: طرق تخليل ... الخيار و...اللفت والليمون (اسامه السيد)

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
none غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 27-02-2010, 06:48 PM   #4
طمطم
الصورة الرمزية طمطم
تاريخ التسجيل: 24 / 12 / 2009
العمر: 32
المشاركات: 2,291
المواضيع: 337
معدل تقييم المستوى: 7
Rep Puan‎ : 60
K‎demi : طمطم سمعة تقييمها بادئ
المشرفة المميزة 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 7
افتراضي رد: طرق تخليل ... الخيار و...اللفت والليمون (اسامه السيد)

     
 
تسلمى يا نونا
انا بمووووووت فى اللف
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
طمطم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 08-03-2010, 08:48 PM   #5
وسام
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 3 / 1 / 2010
العمر: 36
المشاركات: 7,262
المواضيع: 31
معدل تقييم المستوى: 12
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : وسام سمعة تقييمها بادئ
العضو المميز أفضل كاتب 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 12
افتراضي مصر ، سيدات مصر ، طبخ ، ازياء ، المطبخ ، فساتين أفراح ، قمصان نوم ، تحميل افلام ، اخبار

     
 
تسلم يا جميل على المجهود الرائع
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
وسام غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-03-2010, 04:26 AM   #6
صباح
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 15 / 9 / 2009
العمر: 28
المشاركات: 6,779
المواضيع: 929
معدل تقييم المستوى: 11
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : صباح سمعة تقييمها بادئ
معدل تقييم المستوى: 11
افتراضي مصر ، سيدات مصر ، طبخ ، ازياء ، المطبخ ، فساتين أفراح ، قمصان نوم ، تحميل افلام ، اخبار

     
 
تسلمي يا قمر على موضوعك الجميل
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
صباح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-05-2010, 10:39 PM   #7
لؤلؤة مارس
ممنوعة من الكتابة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 5 / 4 / 2010
العمر: 31
المشاركات: 1,587
المواضيع: 196
معدل تقييم المستوى: 6
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : لؤلؤة مارس سمعة تقييمها بادئ
محبوبة الجماهير 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 6
افتراضي رد: طرق تخليل .الخيار و.اللفت والليمون (اسامه السيد)

     
 
تسلمى الائيادى يا قلبى :17-13:
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
لؤلؤة مارس غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع none مشاركات 19 المشاهدات 49932  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
(اسامه, الجدار, السيد), تحليل, و...اللفت, والليمون

مواضيع ذات صله المقبلات والسلطات والشوربة


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: طرق تخليل .الخيار و.اللفت والليمون (اسامه السيد)
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الشيخ الألباني , العلامة محمد ناصر الدين الألباني داليا مودي الموسوعة المصرية 11 13-10-2011 11:58 PM
تحميل صلاه التراويح من الحرم المكى miss_romantic صوتيات إسلامية 2 31-08-2011 12:03 PM
أسماء مستحقى تعويضات حرب الخليج سحر رويتر أخبار الرياضة 1 28-06-2011 10:56 PM
حقيقه ثروة الشيخ حسان سحر رويتر أخبار الرياضة 3 06-11-2010 06:25 PM
اختلاف كبار العلماء حول النقاب om_maram القسم الإسلامي العام 28 31-07-2010 02:31 PM

العاب تلبيسمنتديات نجوم العاب تنظيف البشرة

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 01:45 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant

أضف اعجاب لسيدات مصر