شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اطباق رئيسية مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات لموضيع المطبخ , طبخ مصري, تعليم طبخ , كتب طبخ , اكلات شعبية , مأكولات شعبية , اكلات مع القيمة الغذائية , اكلات مرضى السكر و الضغط , وصفات , أطباق رئيسية , مقبلات سلطه شوربه سلطات معجنات اطباق شعبيه اطباق عالميه اطباق رمضانيه اطباق الحميه وجبات اطفال اكلات سريعة في دقائق , تحميل كتب طبخ , اكلات شهي, اكلات صينية عراقية شامية لبنانية اردنية , اكلات سريعة فلسطينية , اكلات لذيذة رمضانية , اكلات ايطالية , اكلات سورية , اكلات سهلة , اكلات خليجية المطبخ الهندي ,المطبخ السعودي الشامي المغربي الليبي الكويتي الاماراتي البحريني العماني القطري المطبخ الايطالي المطبخ الفرنسي المطبخ اليوناني المطبخ المصري المطبخ العربي سمك ــ أكلات بحرية


ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته النهارده اخترت لكم ملف من الاكلات الهنديه من احلى الاكلات لانه بيتميز بالبهارات والفلف الحار وانتم عارفين ان الهند هى بلد البهارات صدقونى راح

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع القلب الصافى مشاركات 6 المشاهدات 7984  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 30-09-2011, 02:29 PM   #1
القلب الصافى
الصورة الرمزية القلب الصافى
تاريخ التسجيل: 19 / 9 / 2011
المشاركات: 720
المواضيع: 103
معدل تقييم المستوى: 4
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : القلب الصافى سمعة تقييمها بادئ
الوسام الذهبي الوسام الذهبي 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 4
1 (4) ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه

     
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
النهارده اخترت لكم ملف من الاكلات الهنديه
من احلى الاكلات لانه بيتميز بالبهارات والفلف الحار وانتم عارفين ان الهند هى بلد البهارات

صدقونى راح يعجبكم خالص وراح تدمنو عليه
لانه لذيذ جداً

اول حاجه

الجرام ماسالا
وده البهارات الاساسيه فى الاكل الهندى

مكونات جرام مصالا:
كزبرة جافه
فلفل أسود حب
خردل جاف
كمون حب
كركم مطحون
زنجبيل مطحون
حلبة جافة
حب هان
حبتين جوزة الطيب
توضع جميع المقادير السابقه فى وعاء ويرفع على نار هادئه
ويقلب جيدا حتى يحمر لونه (يحمس) بدون اى ماده دهنيه
ويترك ليبرد ثم يطحن جيدا ويحتفظ به فى وعاء زجاجى
للاستعمال


تندوري السمك..




المقادير :
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
ملح للطعم
كوب زبادي مخفوق
ملعقة طعام زيت
ملعقة صغيرة فلفل اخضر حار
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة صغيرة كمون بودرة
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة طعام بهارات تندوري مسالا
كيلو سمك قطع منظف ومجفف أي نوع مفضل


الطريقة :
نخلط جميع مقادير الصوص و ننقع فيه السمك لمدة 4 ساعات على الأقل
نحضر طبق خاص بالفرن ونضع فيه السمك مع الصوص ونضعه في الفرن على درجة حرارة 350 إلى أن ينضج السمك ويصبح لونه ذهبي فاتح من الأعلى يقدم مزين بأوراق الكزبرة و قطع الليمون...



دجاج بالزبده
المقادير

قطعة زنجبيل بطول 2 سم مفرومة .
3 فصوص ثوم مهروسة .
½ كوب لوز محمص .
2/3 كوب زبادي .
½ ملعقة شاي فلفل أحمر ناعم .
¼ ملعقة شاي قرنفل ناعم .
¼ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
1 ملعقة شاي جرام ماسالا .
4 قطع هيل مضروبة قليلا .
400 جرام طماطم معلبة مهروسة .
1 ¼ ملعقة شاي ملح .
كيلو أفخاذ دجاج مخلية مقطعة الى قطع كبيرة تقريبا .
5 ملاعق طعام سمنة أو زبدة .
بصلة كبيرة مقطعة الى جوانح .
6 ملاعق طعام كزبرة طازجة مفرومة .
4 ملاعق طعام كريمة غليظة

الطريقة:

اخلطي معا في الخلاط الكهربائي الزنجبيل والثوم لعمل معجون . ثم افرمي اللوز ليصبح ناعما . اخلطي معجون الزنجبيل مع اللوز الناعم والزبادي والفلفل الأحمر الناعم والقرنفل والقرفة والجرام ماسالا والهيل والطماطم المهروسة والملح ليختلطوا جيدا معا . أضيفي لها قطع الدجاج وغطيها لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة أو طوال الليل .
سخني الفرن بدرجة حرارة 350 وسخني الزبدة في مقلاة كبيرة على النار واضيفي لها البصل حتى يحمر ثم أضيفي قطع الدجاج مع صوص الخلطة وقلبيه لمدة دقيقتان فقط ثم أضيفي له الكزبرة .
ضعي خليط الدجاج في صينية فرن ( بايركس ) عميقة واخلطي معه الكريمة بالشوكة وادخليه الفرن لمدة ساعة حتى يحمر السطح قليلا ثم غطيه بالقصدير ، اتركيه ليرتاح جانبا لمدة 10 دقائق قبل تقديمه .
قبل ان تقدميه أدخليه الفرن لمدة دقيقتان ليتخمر السطح ثم أخرجيه ورشي الوجه بقليل من الزيت وقدميه مع الأرز أو الخبز .




Chicken Korma




المكونات

دجاج صدور مقطع مكعبات متوسطة

4 ملاعق زيت قلي

4 ملاعق جوز هند مبشور

علبه كريم خفق صغيره

ملعقه ملح صغيره

ملعقه سكر كبيره

كوب من Karri Base

يمكن عمل الكاري في البيت وممكن تستخدمونه في اكلات كثيره وخاصه للي يحبون الحار طريقته كالآتي :


تستخدمين3 بصلات كبار وراسين ثوم وزنجبيل طازج وتحطين عليهم ماء بعد ما تقطعينه مكعبات وتخلينه يغلي لمده 25 دقيقه على نار هاديه لحد ما ينشف اغلب الماء وتلاقي المكونات انهرست تضيفين الكاري والفلفل الاحمر والكركم والماسالا عليهم وملح وفلفل ابيض

وبعدين تخلينه يطبخ شوي وعقبها تطحنينه في الخلاط او طحانه الشوربه

وتاخذين من الكاري مقدار كوب او كوبين على حسب الكميه اللي بتسوينها


الطريقه :


ناخذ 4 ملاعق زيت ونحطهم في مقلى عميقه وبس يسخن نحط قطع الدجاج ونقلبها باستمرار عشان ما تمسك في القاع ويتفتت

وبس يصير لونها ابيض انضيف الكاري عليها ونحركه ونغطيه على نار هاديه وعقبها بس يبدا الدجاج ينضج نضيف الملح والسكر وجوز الهند وعلبه الكريمه ونخليه كله يغلي مع بعضه

ونغطيه عشان يكمل سوى



المقادير:

4 قطع دجاج مقسمة أرباع
ثلاثة أرباع الكوب من اللبن الزبادي قليل الدسم
ملعقة صغيرة جارماسالا
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة و نصف بودرة الفلفل الحار
ربع ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت ذرة
بعض القطرات من اللون الأحمر المخصص للطعام


الطريقه :

يقام بوضع ثقبين بالسكين في كل جزء من الدجاج بشكل طولي
يخلط اللبن و الجارماسالا و الزنجبيل و بودرة الفلفل الحار و الثوم و الكركم و الكزبرة الناشفة و عصير الليمون و الملح و اللون الأحمر و الزيت و يضرب جيدا حتى تمتزج جميع المكونات
يتبل الدجاج بالمزيج السابق و يترك لمدة 3 ساعات
يسخن الفرن إلى 240 درجة مئوية و يوضع الدجاج في صينية الفرن و يخبز حتى ينضج الدجاج و يحمر من الأعلى
يخرج الدجاج من الفرن و يوضع في صحن التقديم


سمبوسك هندي
المقادير:

العجين:

كوب دقيق
ربع كوب زيت نباتي
نصف كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شمر
1 ملعقة صغيرة يانسون

الحشو :

1 حبة جزر
1 حبة بطاطس
1 كوب من البازيلاء
1 حبة من الفلفل الأخضر الحار
1 حبة بصل
2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
زيت نباتي
ماء

الطريقة :

يوضع الدقيق في إناء يضاف الملح و اليانسون و الشمر ثم تصنع حفرة في الوسط و يضاف الزيت و يعجن العجين ثم يضاف الماء بالتدريج
يستمر العجن حتى يصبح العجينة لينة و متماسكة ثم تغطى و تترك جانباً
بالنسبة للحشو تسلق البطاطس و الجزر و البازيلاء في الماء حتى تلين ثم تقطع البطاطس و الجزر مكعبات صغيرة
يفرم البصل و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار ثم يحمر البصل في الزيت
تضاف البطاطس و الجزر و البازيلاء و الفلفل الأخضر و الكزبرة الخضراء و يحرك المزيج
تتبل الخضار بالملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة ثم يترك جانباً
تقسم العجينة كرات بحجم الليمون ثم يفرد كل قسم و يقطع نصفين يحشى كل قسم بمقدار ملعقة كبيرة من الحشو ثم تلف الأطراف و يغلق السمبوسك
يسخن زيت عميق حتى يصبح ساخناً ثم يقلى السمبوسك في زيت معتدل السخونة حتى يحمر من جميع الجهات ثم يصفى و يوضع في طبق التقديم و يقدم

دجاج مع الملفوف والجزر

المقادير:
ملفوف مقطع شرائح
جزر مقطع شرائح طويله رفيعه
دجاج فيليه
كوب لبن
كزبره
بهار كاري
فلفل
ملح
ثوم
فليفله
بصل
3 كوب ماء
مكعب ماجي خضار


الطريقة:

- ننقع الدجاج باللبن و الثوم و الكزبره و الكاري و الفلفل و الملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تتحمر و نرفعها على ورق ناشف .
- نقلي البصل ثم نضيف الجزر و بعدها الملفوف و الفليفله .

- نضيف 3 كوب من الماء و مكعب ماجي خضار ثم نضع الخلطه التي نقع بها الدجاج و نتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ثم نتركهم لمدة نصف ساعه على الأقل حتى تنضج

كاري كفتة الدجاج



ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 5424891abbdfae33ee8a



المقادير




ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه b24df4682ddab6b5af32




2 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم


4 ملاعق صغيرة ثوم مدقوق


1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة


8 ملاعق أكل كزبرة خضراء مقطعة


750 غ لحم دجاج مفروم


3 ملاعق أكل زيت دوار الشمس


1 بصل مفروم ناعم


400 غ طماطم معلبة مقطعة


200 مل مرقة دجاج


2 ملعقة أكل معجون كاري ( الطريقة بالأسفل )



ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه adbbb4698e2aef3db742



الطريقة




ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه ac176e576d4cd345fc14
نخلط : مفروم الدجاج – الزنجبيل – الثوم والكزبرة الخضراء --- ونتبلها بذرة ملح وذرة فلفل أسود ونعجنها بالأصابع
ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 43d0d8777d78571868b0
نكور الخليط لكريات صغيرة ( بحجم اللقمة ) ونرصها في صينية ونغطيها ونبردها من ساعة إلى ساعتين

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 69ae3cf3b38d22dd8781
نحمي 2 ملعقة أكل زيت في مقلاة تيفال – نضيف كرات الدجاج
ونقليها حتى تحمر خفيف

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه d867d5a5df084f368ccd
ونرفعها على جنب

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه eec508081706e76d7ccc
نضيف باقي الزيت للمقلاة ونحمر البصل ( 4-5 دقائق)
ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه d9842f748b3d566bb939
ثم نضيف معجون الكاري ونقلب ( 1-2 دقيقة)
ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 44699738ec29a4f8748a
ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 3c23e24e5bfc416b8087
ثم نضيف الطماطم ومرقة الدجاج ونغليه ثم نخفف النار ونتركه يتسبك برفق بدون غطاء ( 10 – 15 دقيقة )
ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 9814d329f178e14d028a
نضيف كرات الدجاج ونقلبها في الصوص ونطبخها ( 10 – 15 ) أو حتى تنضج
نرفعها عن النار ونزينها بالكزبرة الخضراء عند التقديم

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 6b1e2811d53e58cdd0ff

لعمل كاري الكفتة الكريمي

نضيف 150 مل كريمة خفق ونطبخ 2 دقيقة قبل رفعه عن النار

ونزينه 2 ملعقة أكل وز محمص ومجروش عند التقديم بدل الكزبرة

معجون الكاري ( أو ممكن نسميه – زيت الكاري )


المقادير



ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه ae632bcfe36993b86612




5 ملاعق أكل كزبرة ناشفة ناعمة


7 ملاعق أكل كمون ناعم


1 ملعقة أكل بابريكا


1 ملعقة أكل كركم


1 ملعقة أكل فلفل أحمر بودرة


1 فلفل أخضر حار مفروم ناعم


زنجبيل طازج ( 1 بوصة ) مفروم ناعم


1 راس ثوم مدقوق


1 كوب زيت خضار



الطريقة



ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 2f1ef5c74764dbfefffc



نفرم الثوم والزنجبيل



ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه fc324b2475efcd92a004



نقلي الثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر في الزيت الساخن مدة 2 دقيقة



ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 47d3a913a4cfdd62b176





ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 722f2be76436e74ca72e




نضيف البهارات ونحرك مدة 2 دقيقة أخرى ونرفعه عن النار


نتركه يبرد ونحفظه في علبة محكمة في الثلاجة


طاجن اللحم الهندي ,,





المقادير:


- 2/1 كيلو لحم ضأن بدون عظم مقطع مكعبات
- 2 علبة روب " زبادي "
- 2 بصل مفروم
- 1 ملعقة طعام صلصة طماطم
- ثوم وزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة زعفران
- 4/1 كوب ماء ورد
- ملعقة طعام مسحوق الكاري

- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 5 حبات هيل
- 1 عود قرفة

الطريقة :


تخلط جميع المقادير وتترك جانباً لمدة ساعتين.
توضع هذه المقادير في طاجن فرني مع قطع اللحم .
يدخل الفرن ويخرج عندما ينضج ويحمر وجهه .


طبق اللحم الهندي



المقادير:

كوب كبير لحم مقطع مربعات وسط

ملعقة كبيرة ثوم مبشور

ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور

ملعقه زبده


نصف ملعقة زيت

علبة صغيرة وربع لبن

فلفل بابريكا (فلفل أحمر حار)





الطريقة:

- تبلي اللحم بالثوم و الزنجبيل و دعيه بالثلاجه مدة ساعتين .

- اقلي اللحمه باللبن و الزيت حتى تحمر .

- اضيفي الزبادي مع القليل من الملح

- قلبي حتى ينشف المزيج , اضيفي الفلفل و الكزبره و قلبي .

- اضيفي حليب جوز هند و خففي النار و غطي القدر و دعيه حتى يمتص اللحم كل السوائل , ثم قدميه مع الخبز أو الارز الابيض أو
الأصفر بالزعفران.
6 ملاعق كبيرة كزبره مقطعه مع عيدانها (اختياري) 2 ملاعق كبيرة حليب جوز الهند بودره مذوبه بكأس ماء (كأس من حليب جوز الهند الجاهز)





فهيتا الدجاج بالطريقه الهنديه الرائعه ..






ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 1914weekrecipe.jpg



المكونات
  • ٢ كيلو من صدور الدجاج المقطع
  • علبة سجق
  • علبة فطر
  • ٤ حبات بندوره
  • ملح
  • شطه
  • بصلة كبيرة
  • علبة كبيرة من حبيبات الدره
  • ملعقة كبيرة نعنع
  • ٥ خسات
  • بهار اسمر وفلفل حر

طريقة التحضير

  1. نضع الدجاج اولا مدة نصف ساعه حتى يتحمص جيدا
  2. بعدها نفرم السجق ونضعه فوق الدجاج ايضا
  3. نفرم الفطر ونضعه فوق الدجاج
  4. نخلط البندوره على الخلاط ونضعها على الدجاج مع ملعقة ملح كبيره وملعقه صغيره شطه
  5. نضع على الدجاج أيضاً نصف بصله كبيره وعلبه كبيره من الدره ونرش نعنع فوقها قدر ملعقه كبيره ثم نشويهم قدر نصف ساعه
  6. ثم نقطع الخس ونضع البهار والفلفل الاسمر وحبة فلفل ونقدمها بجانب الأرز المسلوق

كباب السمك على الطريقة الهندية ..

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه imgCAXV026T.jpg



المقادير :

بصلة مقطعة
ثلثين كوب زبادي
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج
ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة
2 ملعقة صغيرة بهارات مسالا
كيلو سمك فيلية مقطع مكعبات سمكها 2 سم
زبدة سائحة للدهن


الطريقة :
نضع البصل والزبادي والثوم والفلفل والزنجبيل والمسالا في الخلاط ونخلط جيدا
ننقع السمك في الخليط لمدة ساعتين ثم نرفعه من التتبيل و نضعه في الأسياخ ونشويه مع دهن السمك بالزبدة عند التقليب إلى أن ينضج ويقدم ...



براتا بحشوة { الآلو وهي كلمة هندية } بالبطاطس ...

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 6412_105740871149_10

المقادير :.
ثلث إلى نصف كوب ماء
نصف م ص ملح
2-3 م ص زيت
1 كوب طحين

الطريقة :.
تخلط جميع المقادير
قسمي العجين إلى 8 كريات واتركيها ترتاح نصف ساعة


ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 6412_105739956149_10

هذه الأثناء اعملي الحشوة والتي مقاديرها:
2 بطاطس بحجم متوسط مسلوقة ومهروسة جيداً
نصف م ص ملح
نصف م ص كمون حب
ربع م ص كركم
ربع م ص الفلفل الأحمر المجفف والمطحون خشن
5 سيقان كزبره خضراء مفرومة

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 6412_105739961149_10


شعلي ناراً متوسطة أسفل الصاج المدهون بالزيت ثم طبقي الخطوات التي بالصور

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 6412_105739966149_10

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 6412_105739971149_10
ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 6412_105739976149_10

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 6412_105739976149_10

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 6412_105739991149_10

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 6412_105739996149_10



شوفتوا الجمال ؟؟ ممكن يتاكل بحشوة البطاطس وممكن يتاكل حاااف ومخبوز من غير فرن ولا غيره على الصاجة


طعميه هنديه

2 كوب فاصوليا ام عين سوداء تغمر في ماء بارد من الليل ثم تصفى جيدا

بصله كبيره
5 حبات فلفل اخضر حار
حبه صغيره زنجبيل طازج
2 حبة ثوم
ملعقة طعام ملح
زيت للقلي

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه images-7c5b6eaed1.jp


ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه images-6c9a24bcd2.jp

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه images-8555663044.jp

توضع كل المقادير في المولينكس وتطحن


ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه images-2dd4f8af4b.jp


شكليها بيدك زي شكل الدونات

ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه images-1ee35bff98.jp

اقليها في الزيت


ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه images-477c793c21.jp



وقدميها بالعافيه عليكم


ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه images-dbe8aa2d0e.jp

الارز الملكي الهندي ..

المقادير:

كيلو جرام لحم ضأن مقطع قطعا صغيرة.
كيلو جرام دجاج مخلي مقطع قطعا صغيرة ( أو دجاجة صغيرة صحيحة مقطعة ثمانى قطع) .
كوبان زبادي صاف قليل الدسم.
ست ملاعق كبيرة ماسالا خضراء (زنجبيل طازج مفري مخلوط مع ثوم و فلفل أخضر حريف).
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون.
سبع بصلات مقطعة ناعماً.
أربعة أكواب أرز بسمتي.
نصف كوب بسلة خضراء مجمدة.
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
ملعقة صغيرة كمون مطحون.
نصف ملعقة صغيرة جراماسالا مطحونة
ملح.
زيت أو سمن نقي.
ملعقتا كزبرة خضراء مفرية





طريقة التحضير:


1- تبلي لحم الضأن والدجاج ساعتين أو ثلاث في قليل من الزبادي وملعقتين كبيرتين من الماسالا الخضراء.
2- ضعي قليلاً من الزيت أو السمن في إناء ثم أضيفي نصف الجراماسالا والبصل وقلبي حتى يصبح البصل بنيا فاتحا. أضيفي الكركم المطحون ثم باقي الماسالا الخضراء وقلبي المحتويات لمدة دقيقتين.
3- أضيفي لحم الضأن للبصل وقلبي جيدا وغطي اللحم مع تقليل درجة الحرارة قليلا واتركي اللحم حتى يصبح نصف مطهيا. (أضيفي الماء إذا احتجت لذلك لكن بكميات قليلة لأن صلصة مرق اللحم ينبغي أن تكون جافة)
4- أضيفي الدجاج وباقي الزبادي واتركيها على نار متوسطة حتى ينضج الدجاج والضأن تماماً ثم أضيفي الكزبرة الناشفة، الكمون، الجراماسالا المطحونة وأوراق الكزبرة المقطعة ناعماً. قلبي المحتويات جيداً واتركيها جانبا.
5- اسلقي الأرز بمفرده حتى ينضج تقريباً ثم أضيفي له قليلا من توابل الجرام ماسالا والبسلة الخضراء ( يفضل أن تقليها في الزيت أولا).
6- ضعي الأرز في الإناء الذي تم إعداد اللحم فيه وغطيه ثم اتركيه لينضج ( على البخار لمدة 15 دقيقة تقريباً). قدميه ساخناً مع سلطة الرايتا بالخيار
( زبادي بالخيار).



طبق الدجاج مع الصلصة...


ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 28550x400.jpg


المقادير :


4 ملاعق طعام زيت ذرة
2 بصلة متوسطة مقطعة
2 ملعقة صغيرة كاري
ربع ملعقة صغيرة بذور مستردة
5 حبات طماطم متوسطة مقطعة
2 ملعقة طعام صلصة
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة فلفل تشيلي حار
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
400 جرام صدور دجاج مقطعة
ثلثين كوب ماء
ملعقة طعام بذور سمسم محمصة
ملعقة طعام أوراق كزبرة خضراء مقطعة


حساء العدس

المقادير :



ملعقة طعام سمن أو زيت


بصلة كبيرة مقطعة رفيع
2 فص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر حار مقطع
نصف ملعقة صغيرة كركم
ثلث كوب عدس احمر
كوب ماء
400 جرام طماطم معلبة مقطعة
ملح للطعم
عصير ليمون للطعم
2 بطاطس متوسطة مسلوقة



أوراق كزبرة للتزين



الطريقة :



نسخن السمن في مقلاة واسعة ونحمر البصل والثوم والفلفل والكركم إلى أن يذبل البصل نضيف العدس والماء والطماطم ونتركه يغلي ثم نخفف الحرارة ونغطي القدر ونطهو إلى أن يتبخر الماء نهرس العدس بظهر الملعقة الخشبية إلى أن يصبح كالصلصة السميكة ثم نضيف الماء ونخلط جيدا أو من الممكن وضعه في الخلاط ونصفيه من الشوائب



نضيف بقية المقادير ونسخن العدس (من الممكن إضافة قليلا من الماء إذا كان العدس سميك ) ونقطع البطاطس صغير ونضيفها ونزين بأوراق الكزبرة ويقدم..

كفتة الدجاج مع الجبنة البانيير...




الطريقة :


نسخن الزيت في مقلاة عميقة ونحمر البصل و الكاري وبذور المستردة إلى أن يذبل قليلا نخفف الحرارة ثم نضيف الطماطم والصلصة ونضع عليها بقية البهارات ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب جيدا لمدة 5 دقائق
نصب الماء ونستمر في الطهي ونتركها تغلي ببطء على النار إلى أن تنضج
نضعها في طبق التقديم وتزين بأوراق الكزبرة و السمسم و تقدم مع الرز الأبيض...


كفتة الدجاج مع الجبنة البانيير...


ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه CheeseKeft.jpg
المقادير :



400 جرام صدور دجاج مقطعة
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
ملعقة ونصف صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة صغيرة و نصف تشيلي فلفل بودرة
ملعقة صغيرة حلبة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة طعام اوراق كزبرة طازجة مقطعة



2 فلفل اخضر حار مقطع



مقادير خليط الجبن :



بصلة متوسطة مقطعة
فلفل احمر و اخضر مقطع شرائح بالطول
175 جرام جبن ماعز أو حلوم مقطع مكعبات
175 جرام ذرة
أوراق نعناع



فلفل احمر حار بودرة (اختياري )



الطريقة :




نضع جميع مقادير الكفتة في الكبة ونخلطها جيدا ونشكلها على شكل أقراص و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة ثم نحمرها في الزيت الخفيف يعني حوالي 2 ملعقة طعام زيت و
من الممكن تغميسها بالبيض والبقسماط إذا فضلت ذلك ولكن يجب أن يكون الزيت غزير



نحمر جميع مقادير الجبن قليلا في زيت الكفتة المتبقي حوالي ملعقة طعام زيت لمدة 3 دقائق نقسم الكمية على الأطباق ونزين بأوراق النعناع ونرش الفلفل على الوجه و تقدم ساخنة..

الاومليت الهندي الحار...



ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه italian-sidedish.jpg


المقادير :


2 ملعقة طعام زيت
بصلة متوسطة مقطعة رفيع
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
فص ثوم مهروس
1 فلفل اخضر حار مقطع رفيع
بعض أعواد كزبرة خضراء طازجة مقطعة
1 طماطم مقطعة
1 بطاطس صغيرة مسلوقة ومقطعة مكعبات
2 ملعقة طعام بازلاء خضراء مطهوة
2 ملعقة طعام ذرة مطهوة
ملح وفلفل للطعم
2 بيضة كبيرة مخفوقة
25 جرام أي نوع جبن مفضل لديك مبشور
1 فلفل اخضر حار مقطع للتزيين (اختياري)


الطريقة :





شاتني الكزبرة ..


ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه chutneytrio.jpg


المقادير :



كوب أوراق كزبرة طازجة مقطعة رفيع
ثلاث أرباع كوب جوز هند مبشور
2 فلفل اخضر حار مقطع
2 ملعقة صغيرة بذور كمون محمصة
2 ملعقة صغيرة سكر
عصير ليمونه


ملح للطعم



الطريقة :



نخلط جميع المقادير في الخلاط على سرعة عالية مع إضافة كمية مناسبة من الماء إلى أن يصبح الصوص سميك
نضعه في الثلاجة عدة ساعات ثم يقدم بدرجة حرارة الغرفة أو باردا..




تكا الدجاج000



ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه chickentikka.jpg



المقادير:



دجاجة 8 قطع


علبة روب
1م ص زنجبيل مفروم
1م ص ثوم مفروم
1مص بودرة البابريكا
شطة حسب الرغبة
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 م ص كزبرة نلشفة ناعم
ملح



الطريقه:



ينقع الددجاج بالخليط على الاقل 2 ساعة ثم يشوى0
:6Y::2SF:
ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه 21_212.gif




lgt ;hlg ggH;ghj hgik]di lk hojdhvn vhp j]lk, ugdi

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
القلب الصافى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-09-2011, 05:28 PM   #2
داليا مودي
الصورة الرمزية داليا مودي
تاريخ التسجيل: 4 / 3 / 2010
المشاركات: 72,166
المواضيع: 12372
معدل تقييم المستوى: 77
Rep Puan‎ : 74
K‎demi : داليا مودي سمعة تقييمها بادئ
الحكمة والأخلاق محبوبة الجماهير الادارة المميزه الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 9 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 77
افتراضي رد: ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه

     
 
ايه الجمال ده كله
صحيح ابن اخت الوز عوام
هههههههههه
تسلم الايادي ياحبيبتي
موضوع رائع
وتم التقييم ياقمر
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-10-2011, 12:20 AM   #3
دودووووو
الصورة الرمزية دودووووو
تاريخ التسجيل: 19 / 5 / 2011
العمر: 29
المشاركات: 19,928
المواضيع: 1523
معدل تقييم المستوى: 23
Rep Puan‎ : 57
K‎demi : دودووووو سمعة تقييمها بادئ
وسام الإدارة الحضور المميز العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 3 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 23
افتراضي رد: ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه

     
 
تسلم الايادى ياقمر
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
دودووووو غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 02-10-2011, 07:29 AM   #4
ندي مشمش
الصورة الرمزية ندي مشمش
تاريخ التسجيل: 13 / 2 / 2011
العمر: 27
المشاركات: 35,129
المواضيع: 1557
معدل تقييم المستوى: 40
Rep Puan‎ : 128
K‎demi : ندي مشمش سمعة تقييمها بادئندي مشمش سمعة تقييمها بادئ
الوسام الذهبي وسام الإدارة الحضور المميز المشرفة المميزة 
مجموع الاوسمة: 5 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 40
افتراضي رد: ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه

     
 
تسلم الايادي
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
ندي مشمش غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-10-2011, 08:40 PM   #5
ام حسون
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 26 / 5 / 2010
المشاركات: 214
المواضيع: 0
معدل تقييم المستوى: 5
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : ام حسون سمعة تقييمها بادئ
معدل تقييم المستوى: 5
افتراضي رد: ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه

     
 
تسلم الايادى
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
ام حسون غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-10-2011, 04:51 AM   #6
القلب الصافى
الصورة الرمزية القلب الصافى
تاريخ التسجيل: 19 / 9 / 2011
المشاركات: 720
المواضيع: 103
معدل تقييم المستوى: 4
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : القلب الصافى سمعة تقييمها بادئ
الوسام الذهبي الوسام الذهبي 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 4
افتراضي رد: ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه

     
 
اشكركم من كل قلبى على ردودكم الجميله
بارك الله فيكم
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
القلب الصافى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 09-10-2011, 08:35 AM   #7
القلب الصافى
الصورة الرمزية القلب الصافى
تاريخ التسجيل: 19 / 9 / 2011
المشاركات: 720
المواضيع: 103
معدل تقييم المستوى: 4
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : القلب الصافى سمعة تقييمها بادئ
الوسام الذهبي الوسام الذهبي 
مجموع الاوسمة: 2 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 4
افتراضي رد: ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
القلب الصافى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع القلب الصافى مشاركات 6 المشاهدات 7984  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

مواضيع ذات صله اطباق رئيسية


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: ملف كامل للأكلات الهنديه من اختيارى راح تدمنو عليه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وصف الرسول الكريم كامل عليه الصلاة والسلام : ان الله مع الصابرين الحديث الشريف والسيرة النبوية 6 18-06-2011 09:30 AM
ملف كامل للأكلات المصرية الصميمة داليا مودي اطباق رئيسية 16 24-03-2011 12:48 PM
[ منقول للافادة ] مسلسل سيدنا يوسف عليه السلام كامل ام طاطا وزيزو القسم الإسلامي العام 2 07-01-2011 09:59 PM
ملف كامل للأكلات الصيني داليا مودي وصفات المطبخ 29 24-11-2010 05:44 PM
ملف كامل عن الاكلات الهنديه سعاد999 اطباق رئيسية 4 12-04-2010 04:18 AM

العاب تلبيسالعاب تنظيف البشرة العاب تنظيف البشرة

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 02:17 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر