شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اطباق رئيسية مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات لموضيع المطبخ , طبخ مصري, تعليم طبخ , كتب طبخ , اكلات شعبية , مأكولات شعبية , اكلات مع القيمة الغذائية , اكلات مرضى السكر و الضغط , وصفات , أطباق رئيسية , مقبلات سلطه شوربه سلطات معجنات اطباق شعبيه اطباق عالميه اطباق رمضانيه اطباق الحميه وجبات اطفال اكلات سريعة في دقائق , تحميل كتب طبخ , اكلات شهي, اكلات صينية عراقية شامية لبنانية اردنية , اكلات سريعة فلسطينية , اكلات لذيذة رمضانية , اكلات ايطالية , اكلات سورية , اكلات سهلة , اكلات خليجية المطبخ الهندي ,المطبخ السعودي الشامي المغربي الليبي الكويتي الاماراتي البحريني العماني القطري المطبخ الايطالي المطبخ الفرنسي المطبخ اليوناني المطبخ المصري المطبخ العربي سمك ــ أكلات بحرية


طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة

المكونات:

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 3 المشاهدات 4920  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 19-08-2011, 04:39 PM   #1
داليا مودي
الصورة الرمزية داليا مودي
تاريخ التسجيل: 4 / 3 / 2010
المشاركات: 72,166
المواضيع: 12372
معدل تقييم المستوى: 77
Rep Puan‎ : 74
K‎demi : داليا مودي سمعة تقييمها بادئ
الحكمة والأخلاق محبوبة الجماهير الادارة المميزه الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 9 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 77
1 (47) طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة

     
 

المكونات:

500 جرام لحم مفروم
احمر كندوز او جملي
1 كيلوجرام ارز مصري أو 750 جرام
1 باقة بقدونس
1 شبث
1 بصلة كبيرة
3 فص ثوم 3 بيض، أو 4 حسب الرغبة
1 مكعب مرق دجاج من ماجي
1?4 ملعقة صغيره بايكينغ صودا بهارات

السلق:
غار أو لورا
حبهان
مستكة
فلفل أسود
1 بصلة
1 طماطم
ملح وفلفل أسود مطحون وبهارات لحم(قرفة قرنفل كمون حبهان كسبره)

طريقة التحضير:

- يغسل الأرز جيداً، ينقع لمدة ساعة او ساعتين، ثم يصفي ويترك جانب.
- تغسل الخضرة جيداً، تفرم اللحمة مرتين او ثلاث الى أن تنعم، يوضع عليها الملح، الفلفل الاسود، البهارات والبيكربونات الصوديوم، توضع في وعاء كبير، يفرم البصل والثوم ثم الخضرة كله مع بعض في الكبة الي ان تنعم جيداً، يفرم معهم مكعب المرق (حسب الرغبة)،ثم بعد ذلك بعد الانتهاء من ضربها في الكبة توضع في الوعاء على اللحمة.
- يطحن الارز المغسول جيداً، يوضع علي اللحمة المفرومة والخضرة ويعجنوا جيداً، تقطع كور وتشكل مثل ماتشكلي قرص الهمبورجر ولا تكون سميكة ولا رفيعة الى أن تنتهي من المقدار.
- تضعي ماء في قدر الطبخ ويرفع علي النار لكي تسلق زي اللحمة تماماً، بعد غليان الماء توضع اقراص الكفته بعناية واحدة تلو الاخرى.
- يوضع عليها بعد الغليان الاول من وضع الكفتة يوضع الفلفل الاسود، البهارات، ورق الورا، الحبهان، المستكة، البصل والطماطم، بعد ان تغلي تخفض النار، تقلب من حين الى اخر كي لا تلتصق بعضها البعض الى أن تنضج.
- يوضع عليها الملح حسب الرغبة، ثم تصفى في المصفاة وبعد أن تهدأ، يضرب البيض في وعاء ويوضع عليه الملح والفلفل الاسود، ثم يغ



الموضوع الأصلي: طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة || الكاتب: داليا مودي || المصدر: سيدات مصر



'vdrm ulg ;tjm hgHv. fhggplm

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-08-2011, 04:42 PM   #2
rahmaa
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 22 / 5 / 2008
العمر: 31
المشاركات: 40,808
المواضيع: 88
معدل تقييم المستوى: 47
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : rahmaa سمعة تقييمها بادئ
معدل تقييم المستوى: 47
افتراضي

     
 
أهلا وسهلا بك يا داليا مودي منورانا في المنتدي موضوعك نال أعجابنا وشكرا لك على الطرح
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
rahmaa غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-08-2011, 12:09 AM   #3
داليا مودي
الصورة الرمزية داليا مودي
تاريخ التسجيل: 4 / 3 / 2010
المشاركات: 72,166
المواضيع: 12372
معدل تقييم المستوى: 77
Rep Puan‎ : 74
K‎demi : داليا مودي سمعة تقييمها بادئ
الحكمة والأخلاق محبوبة الجماهير الادارة المميزه الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 9 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 77
افتراضي رد: طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-08-2011, 04:50 AM   #4
دودووووو
الصورة الرمزية دودووووو
تاريخ التسجيل: 19 / 5 / 2011
العمر: 28
المشاركات: 19,928
المواضيع: 1523
معدل تقييم المستوى: 23
Rep Puan‎ : 57
K‎demi : دودووووو سمعة تقييمها بادئ
وسام الإدارة الحضور المميز العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 3 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 23
افتراضي رد: طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة

     
 
تسلم الايادى ياقمر
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
دودووووو غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 3 المشاهدات 4920  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الأرز, باللحمة, طريقة, كفتة

مواضيع ذات صله اطباق رئيسية


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: طريقة عمل كفتة الأرز باللحمة
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مخبوزات خفيفة وسهلة , طريقة عمل الخبز , خبز باللحمة المفرومة , طريقة سهلة للخبز , طريقة عمل خبز باللحمة دودووووو المعجنات والمخبوزات 17 08-09-2013 04:30 PM
كفتة التونة - طريقة عمل كفتة التونة - وصفات رمضان 2011 داليا مودي سمك ـ أكلات بحرية 7 13-07-2011 12:03 AM
الأرز المبخر باللحمة المفرومة *ام مشمش* وصفات المطبخ 4 10-06-2011 10:54 PM
أقراص كفتة الأرز smsm اطباق رئيسية 4 12-04-2010 04:18 AM
أقراص كفتة الأرز smsm اطباق رئيسية 4 12-04-2010 04:18 AM

العاب تلبيس العاب مزارع العاب تلبيس بنات

العاب تلبيس

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 08:16 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر