شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

المعجنات والمخبوزات ركن المعجنات والمخبوزات ووصفات البيتزا وطرق عمل المعجنات الايطالية والمعجنات اللبنانية و المعجنات المصرية


موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حبيباتي سيدات مصر الغاليات الموضوع ده هحاول فيه بقدر الامكان ان أجمع ليكم فيه مجموعة كبيرة من المعجنات والمخبوزات

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 19 المشاهدات 2506  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 03-05-2011, 10:25 AM   #1
داليا مودي
الصورة الرمزية داليا مودي
تاريخ التسجيل: 4 / 3 / 2010
المشاركات: 72,166
المواضيع: 12372
معدل تقييم المستوى: 77
Rep Puan‎ : 74
K‎demi : داليا مودي سمعة تقييمها بادئ
الحكمة والأخلاق محبوبة الجماهير الادارة المميزه الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 9 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 77
1 (87) موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيباتي سيدات مصر الغاليات

الموضوع ده هحاول فيه بقدر الامكان ان أجمع ليكم فيه مجموعة كبيرة من المعجنات والمخبوزات الرائعة

والمجربة

بحيث تكون كل وصفة في مشاركة

وأي سؤال أو استفسار أنا تحت أمركم وفي الخدمة دايما

نبدأ بقى على بركة الله موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات 77.gif






l,s,um ahlgm vhzum gglu[khj ,hglof,.hj

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-05-2011, 10:25 AM   #2
زهرة العين
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: 22 / 5 / 2008
العمر: 26
المشاركات: 39,487
المواضيع: 19
معدل تقييم المستوى: 46
Rep Puan‎ : 53
K‎demi : زهرة العين سمعة تقييمها بادئ
معدل تقييم المستوى: 46
افتراضي

     
 
أهلا وسهلا بك يا داليا مودي منورانا في المنتدي موضوعك نال أعجابنا وشكرا لك على الطرح
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
زهرة العين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-05-2011, 10:27 AM   #3
داليا مودي
الصورة الرمزية داليا مودي
تاريخ التسجيل: 4 / 3 / 2010
المشاركات: 72,166
المواضيع: 12372
معدل تقييم المستوى: 77
Rep Puan‎ : 74
K‎demi : داليا مودي سمعة تقييمها بادئ
الحكمة والأخلاق محبوبة الجماهير الادارة المميزه الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 9 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 77
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
المقـــــــــــــــــــادير":
1 كيلو دقيق

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب لبن حليب + نصف كوب لبن رايب+ نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و دى صورتها

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الطـــــــــــــــــــريقة":
نضع في العجانه كوب دقيق و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

***********************************

و نضع باقي الدقيق و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون محتاجه زيادة دقيق

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



و هذا شكلها
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


وصحتين وعافيه

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-05-2011, 10:28 AM   #4
داليا مودي
الصورة الرمزية داليا مودي
تاريخ التسجيل: 4 / 3 / 2010
المشاركات: 72,166
المواضيع: 12372
معدل تقييم المستوى: 77
Rep Puan‎ : 74
K‎demi : داليا مودي سمعة تقييمها بادئ
الحكمة والأخلاق محبوبة الجماهير الادارة المميزه الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 9 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 77
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
فطائر الصاجه لذيذه وسهله وماتاخذ وقت

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مقادير العجينه

أي عجينه انتي معتمدتها ومتعوده عليها

الحشوه

دجاج مسلوق ومقطع شرائح طويله يحمس مع البصل والثوم وجزر مبشور والملح والبهارات يرفع من على النار

ويوضع عليه بقدونس وجبن تشيدر كرفت مبشوره ويخلط مع بعض


تفرد العجينه وتوضع الحشوه في الوسط وتلف وتوضع على الصاجه وتقلب مع الضغط عليها بشويش

وتقلب حتى تنضج

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


على الصاجه

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-05-2011, 10:29 AM   #5
شهد الحياه
الصورة الرمزية شهد الحياه
تاريخ التسجيل: 18 / 2 / 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع: 602
معدل تقييم المستوى: 10
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : شهد الحياه سمعة تقييمها بادئ
العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 10
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-05-2011, 10:31 AM   #6
داليا مودي
الصورة الرمزية داليا مودي
تاريخ التسجيل: 4 / 3 / 2010
المشاركات: 72,166
المواضيع: 12372
معدل تقييم المستوى: 77
Rep Puan‎ : 74
K‎demi : داليا مودي سمعة تقييمها بادئ
الحكمة والأخلاق محبوبة الجماهير الادارة المميزه الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 9 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 77
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
الحلزون الجزائرية




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:

- 1كيلو دقيق
- 250 غ زبدة
- فانيلا
- بيضتان
- قليل من الماء المخلوط بماء الزهر
- عجينة التمر
- عسل


الطريقة:

- نخلط مقادير العجينة , نغطيها و نضعها فى الثلاجة لمدة 20د.
- نقوم بعجن التمر مع قليل من القرفة و الزيت و نعمل منها اصابع طويلة و نتركها جانبا.
- نبسط العجينة حتى تصبح رقيقة.
نضع على الحافة اصبع التمر, نلف عليها العجينة مرة واحدة ثم نقطعها الى اصبع طوله10سم ثم نقصه بالمقص حتى نصل اى مكان التمر.
نلف الاصبع كما فى الصورة ثم نصع الحلزونات المتكونة لدينا فى صينية.
- نخبزها فى فرن درجته 180, لمدة 10د حتى يشقر من الاسفل. بعد ذالك , نغطسها فى العسل او القطر, و تاكل بعد ما تبرد تماما.
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 03-05-2011, 10:32 AM   #7
داليا مودي
الصورة الرمزية داليا مودي
تاريخ التسجيل: 4 / 3 / 2010
المشاركات: 72,166
المواضيع: 12372
معدل تقييم المستوى: 77
Rep Puan‎ : 74
K‎demi : داليا مودي سمعة تقييمها بادئ
الحكمة والأخلاق محبوبة الجماهير الادارة المميزه الشكر والتقدير 
مجموع الاوسمة: 9 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 77
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المكونات
  • 2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء
  • 1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الملح
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبد
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
  • 3 ملاعق كبيرة من الماء
الحشو:
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
  • 2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا)
  • بخاخ الطهي
  • 225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا)
  • 1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا)
  • 3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
  • 85 جم ن جبن الموتزريلا قليل الدسم
  • ¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة
  • ¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة
طريقة التحضير
  • لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
  • يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
  • يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
  • يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
  • يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
  • تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
  • توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
  • تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
  • ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد
  • لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
  • تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا
  • تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
  • تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
  • توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
  • ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
  • تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
  • ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور
  • تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
  • توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
  • ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 19 المشاهدات 2506  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للمعجنات, موسوعة, رائعة, شاملة, والمخبوزات

مواضيع ذات صله المعجنات والمخبوزات


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المواضيع المميزة للمعجنات والمخبوزات الدولفين المعجنات والمخبوزات 7 03-08-2011 06:24 AM
16ملزمة كيمياء شاملة المراجعات الامتحانات شاملة فى ملف واحد برسومات متحركة PowerPoint *ام مشمش* التربية والتعليم والجامعات 3 15-06-2011 02:07 AM
موسوعة شاملة للامهات الجددد بكل ما يخص الطفل حديثى الولادة ام عبد الرحمن ويوسف الطفولة والامومة 4 25-01-2011 12:09 AM
موسوعة شاملة لتعلم الخياطة ماموو تريكو - كورشيه - خياطة 21 01-07-2010 11:56 PM
موسوعة شاملة لمشكلات الأطفال،أسبابها،وطرق علاجها ندى الياسمين الطفولة والامومة 8 05-04-2010 11:05 PM

العاب تلبيس العاب مزارع العاب تلبيس بنات

العاب تلبيس

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 08:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر