شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

المعجنات والمخبوزات ركن المعجنات والمخبوزات ووصفات البيتزا وطرق عمل المعجنات الايطالية والمعجنات اللبنانية و المعجنات المصرية


موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حبيباتي سيدات مصر الغاليات الموضوع ده هحاول فيه بقدر الامكان ان أجمع ليكم فيه مجموعة كبيرة من المعجنات والمخبوزات

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 19 المشاهدات 2538  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-03-2011, 08:25 AM   #1
داليا مودي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 72,165
المواضيع:
موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيباتي سيدات مصر الغاليات

الموضوع ده هحاول فيه بقدر الامكان ان أجمع ليكم فيه مجموعة كبيرة من المعجنات والمخبوزات الرائعة

والمجربة

بحيث تكون كل وصفة في مشاركة

وأي سؤال أو استفسار أنا تحت أمركم وفي الخدمة دايما

نبدأ بقى على بركة الله :77:




أزياء، طبخ، كروشيه، برامج، ديكور، ازياء محجبات، فساتين عرايس، ،تريكو، تطريز، مطبخ، حنة، تاتو، لانجيري،ق مصان نوم



l,s,um ahlgm vhzum gglu[khj ,hglof,.hj l,s,um vhzum ahlgm


l,s,um ahlgm vhzum gglu[khj ,hglof,.hj

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-03-2011, 08:25 AM   #2
زهرة العين
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 39,490
المواضيع:
افتراضي

     
 
أهلا وسهلا بك يا داليا مودي منورانا في المنتدي موضوعك نال أعجابنا وشكرا لك على الطرح
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
زهرة العين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-03-2011, 08:27 AM   #3
داليا مودي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 72,165
المواضيع:
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
المقـــــــــــــــــــادير":
1 كيلو دقيق

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب لبن حليب + نصف كوب لبن رايب+ نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق
و دى صورتها



الطـــــــــــــــــــريقة":
نضع في العجانه كوب دقيق و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه


***********************************

و نضع باقي الدقيق و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون محتاجه زيادة دقيق

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها





تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه






نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه



و هذا شكلها





وصحتين وعافيه

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-03-2011, 08:28 AM   #4
داليا مودي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 72,165
المواضيع:
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
فطائر الصاجه لذيذه وسهله وماتاخذ وقت



مقادير العجينه

أي عجينه انتي معتمدتها ومتعوده عليها

الحشوه

دجاج مسلوق ومقطع شرائح طويله يحمس مع البصل والثوم وجزر مبشور والملح والبهارات يرفع من على النار

ويوضع عليه بقدونس وجبن تشيدر كرفت مبشوره ويخلط مع بعض


تفرد العجينه وتوضع الحشوه في الوسط وتلف وتوضع على الصاجه وتقلب مع الضغط عليها بشويش

وتقلب حتى تنضج







على الصاجه







التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-03-2011, 08:29 AM   #5
شهد الحياه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع:
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-03-2011, 08:31 AM   #6
داليا مودي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 72,165
المواضيع:
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
الحلزون الجزائرية






المقادير:

- 1كيلو دقيق
- 250 غ زبدة
- فانيلا
- بيضتان
- قليل من الماء المخلوط بماء الزهر
- عجينة التمر
- عسل


الطريقة:

- نخلط مقادير العجينة , نغطيها و نضعها فى الثلاجة لمدة 20د.
- نقوم بعجن التمر مع قليل من القرفة و الزيت و نعمل منها اصابع طويلة و نتركها جانبا.
- نبسط العجينة حتى تصبح رقيقة.
نضع على الحافة اصبع التمر, نلف عليها العجينة مرة واحدة ثم نقطعها الى اصبع طوله10سم ثم نقصه بالمقص حتى نصل اى مكان التمر.
نلف الاصبع كما فى الصورة ثم نصع الحلزونات المتكونة لدينا فى صينية.
- نخبزها فى فرن درجته 180, لمدة 10د حتى يشقر من الاسفل. بعد ذالك , نغطسها فى العسل او القطر, و تاكل بعد ما تبرد تماما.
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-03-2011, 08:32 AM   #7
داليا مودي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 72,165
المواضيع:
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 




المكونات
  • 2/3 كوب من دقيق الذرة الصفراء
  • 1/3 كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الملح
  • 2 ملعقة كبيرة من الزبد
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
  • 3 ملاعق كبيرة من الماء
الحشو:
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون + 1 ملعقة صغيرة إضافية
  • 2 حبة من بصل (الشالوت) مقطعة إلى شرائح رفيعة (1/3 كوب تقريبًا)
  • بخاخ الطهي
  • 225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة ( 1/3 حبة باذنجان تقريبًُا)
  • 1 حبة كوسا مقطعة إلى شرائح سمكها 1/8 بوصة (220 جم تقريبًا)
  • 3 حبات متوسطة الحجم من الطماطم مقطعة إلى شرائح رفيعة
  • ¼ ملعقة صغيرة من الملح
  • ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
  • 85 جم ن جبن الموتزريلا قليل الدسم
  • ¼ كوب من أوراق الريحان طازجة ومبشورة
  • ¼ كوب من جبن البارميزان طازجة ومبشورة
طريقة التحضير
  • لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
  • يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
  • يضاف الزبد والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
  • يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
  • يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
  • تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
  • توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
  • تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
  • ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد
  • لتحضير الحشو: تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
  • تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه البصل الشالوت لمدة من 5 إلى6 دقائق تقريبًا
  • تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
  • تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
  • توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
  • ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
  • تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
  • ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها 1/3 كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان المبشور
  • تضاف الكوسا والبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
  • توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
  • ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-03-2011, 08:34 AM   #8
داليا مودي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 72,165
المواضيع:
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
صينية التوست (البريد) باللحم




المقادير والطريقه :

بريد يكون بدون حوافه البنيه ..توست
لحم مفروم ..
مايونيز..
جبن بوك الكاسات
قشطه قيمر



امسح على البريد مايونيز .. واحط فوقه اللحم





وبعدها اغطيها بالبريد ..( اخلط الجبن مع قشطه القيمر ) وامسح على البريد




واحطها في الفرن مده نص ساعه تقريبا




وبالهنا والشفا ..

البريد عندنا اللى هو التوست

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-03-2011, 08:36 AM   #9
داليا مودي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 72,165
المواضيع:
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
مقادير الخبز........


كوبين دقيق + نصف ملعقة بيكنج باودر

ملح + ماء للعجن ..


الطريقة :


نخلط المقادير مع بعض جيدا للحصول على عجينة طريه

نشكلها كوريرات صغيرة ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة..




نفردها ونرشها بشوي زيت ونحمرها في المقلاة على نار هادئة.......














حشوة الساندويتشات:


مقادير الحشوة :

صدردجاج+ باربيكا + فلفل اسود + بهارات مشكلة


+ ملح + بصل جوانح+ فلفل الوان + افوكادو+ جبن شرائح

(يمكنك استبدال وحذف أو إضافة ما ترغبين فيه إلى الحشوة بما يناسبك)

الطريقة :


نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الدجاج والفلفل والبهارات

ونتركه لكي ينضج من الماء لغايه ما يتبخر كل الماء ....








نحشي الخبز بالحشوة ونضيف الافوكادو و شرائح والجبن ونلفها ..





نضع اللفائف في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق

فقط كي تذوب الجبنة ....












وعليكم بألف عافيـهـ ..
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-03-2011, 08:42 AM   #10
داليا مودي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 72,165
المواضيع:
افتراضي رد: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات

     
 
فطيرة اللحم على الطريقة التركية











مقادير الحشوة:

- 4 حبات بندورة
- 1 بصل
- 1 كوب لحم مفروم
- 1 حزمة بقدونس
- 5 فصوص ثوم مدقوق
- 1 فلفل أخضر حار
- ملح + فلفل أسود

مقادير العجين:
- 2 كوب دقيق
- 2 ملعقة شاي ملح
- 2 ملعقة شاي خميرة
- 1 ملعقة شاي سكر
- 1/4 كوب ماء دافئ





طريقة التحضير:

ضعي في وعاء عميق مقادير العجين، واعجنيهم جيداً ثم قسميهم إلى كريات أكبر من حجم البيضة بقليل وغطيهم بقطعة قماش.
لتحضير الحشوة افرمي كلاً من البصل والبقدونس والفلفل الأخضر الحار، وقطعي البندورة إلى قطع صغيرة ثم اخلطيهم في وعاء عميق مع اللحم المفروم والثوم المدقوق والملح والفلفل الأسود.
افردي كريات العجين براحة يدك على شكل دائرة ثم ضعي عليها قليلاً من الحشوة.
ضعيهم في صينية الفرن وادخليهم في فرن، سبق تسخينه لدرجة 220 درجة مئوية، واتركيهم لمدة 15 دقيقة
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
داليا مودي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع داليا مودي مشاركات 19 المشاهدات 2538  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
للمعجنات, موسوعة, رائعة, شاملة, والمخبوزات

مواضيع ذات صله المعجنات والمخبوزات


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: موسوعة شاملة رائعة للمعجنات والمخبوزات
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المواضيع المميزة للمعجنات والمخبوزات الدولفين المعجنات والمخبوزات 7 08-03-2011 04:24 AM
16ملزمة كيمياء شاملة المراجعات الامتحانات شاملة فى ملف واحد برسومات متحركة PowerPoint *ام مشمش* التربية والتعليم والجامعات 3 06-15-2011 12:07 AM
موسوعة شاملة للامهات الجددد بكل ما يخص الطفل حديثى الولادة ام عبد الرحمن ويوسف الطفولة والامومة 4 01-24-2011 09:09 PM
موسوعة شاملة لتعلم الخياطة ماموو تريكو - كورشيه - خياطة 21 07-01-2010 09:56 PM
موسوعة شاملة لمشكلات الأطفال،أسبابها،وطرق علاجها ندى الياسمين الطفولة والامومة 8 04-05-2010 09:05 PM

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 05:28 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر