شبكة سيدات مصر | تحيا مصر

العودة  
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اطباق رئيسية مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات لموضيع المطبخ , طبخ مصري, تعليم طبخ , كتب طبخ , اكلات شعبية , مأكولات شعبية , اكلات مع القيمة الغذائية , اكلات مرضى السكر و الضغط , وصفات , أطباق رئيسية , مقبلات سلطه شوربه سلطات معجنات اطباق شعبيه اطباق عالميه اطباق رمضانيه اطباق الحميه وجبات اطفال اكلات سريعة في دقائق , تحميل كتب طبخ , اكلات شهي, اكلات صينية عراقية شامية لبنانية اردنية , اكلات سريعة فلسطينية , اكلات لذيذة رمضانية , اكلات ايطالية , اكلات سورية , اكلات سهلة , اكلات خليجية المطبخ الهندي ,المطبخ السعودي الشامي المغربي الليبي الكويتي الاماراتي البحريني العماني القطري المطبخ الايطالي المطبخ الفرنسي المطبخ اليوناني المطبخ المصري المطبخ العربي سمك ــ أكلات بحرية


ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر

فراخ بعصير التفاح والليمون زمن التحضير : 5 دقائق زمن الطهي : 12 دقيقة المقادير : - 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد' ومسلوقة بطريقتك الخاصة

إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع شهد الحياه مشاركات 18 المشاهدات 4629  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-14-2011, 09:49 AM   #1
شهد الحياه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع:
ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر

     
 


فراخ بعصير التفاح والليمون

كامل اجمل الفراخ مطبخ سيدات 11625.jpg


زمن التحضير : 5 دقائق

زمن الطهي : 12 دقيقة

المقادير :

- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد' ومسلوقة بطريقتك الخاصة

- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر

- ¾ كوب من عصير التفاح

- ملعقتان من النشا

طريقة التحضير :

1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,


أزياء، طبخ، كروشيه، برامج، ديكور، ازياء محجبات، فساتين عرايس، ،تريكو، تطريز، مطبخ، حنة، تاتو، لانجيري،ق مصان نوم



lgt ;hlg ugd h[lg 'vr td ulg hgtvho lk l'fo sd]hj lwv hgtvho h[lg sd]hj


lgt ;hlg ugd h[lg 'vr td ulg hgtvho lk l'fo sd]hj lwv

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-14-2011, 09:50 AM   #2
منيرة فتحي
ست الستات
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 38,027
المواضيع:
افتراضي

     
 
أهلا وسهلا بك يا شهد الحياه منورانا في المنتدي موضوعك نال أعجابنا وشكرا لك على الطرح
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
منيرة فتحي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-14-2011, 09:50 AM   #3
شهد الحياه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع:
افتراضي رد: ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر

     
 
الدجاج والرز بالصلصة



مده التحضير: 5 دقائق

مدة الطهي : 20 دقيقة

المقادير :

- ملعقة اكل من زيت الخضار

- نصف كيلو من انصاف صدور الدجاج المسلوقة والمخلية من الجلد والعظم مقطّعة مكعبات

- ملعقة شاي من الثوم

- كوبين من الرز الابيض او الاسمر

- علبة من صلصة الطماطم

- كوب وربع من الماء

- مكعب مرقة الدجاج ماجي

- كوبين من البصل الاخضر المفروم

طريقة التحضير :

يسخن الزيت في وعاء طهي ,, ويضاف الدجاج و الثوم ويطهى جيدا يقلب من وقت لآخر الى ان يصفر لون الدجاج ,, يضاف اليه الرز وصلصة الطماطم والماء ومكعب ماجي ويترك ليغلي المزيج ,, يغطى ونقلل من درجة الحرارة ,, يقلب من وقت لآخر لمده 10 د الى ربع ساعة ,, او الى ان يطرى الرز وينشف الماء تقريبا ,, يرش عليه البصل الاخضر ويقدم مع المقبلات ...
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-14-2011, 09:56 AM   #4
شهد الحياه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع:
افتراضي رد: ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر

     
 
الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني





مده التحضير : 10 دقائق

مده الطهي : 40 دقيقة

مده التتبيل : 15 دقيقة

المقادير :

- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج

- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون

- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا

- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية

- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )


طريقة التحضير :

يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت

- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..

- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-14-2011, 09:57 AM   #5
شهد الحياه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع:
افتراضي رد: ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر

     
 
صدور الدجاج بالبقصمات



مده التحضير : 10 دقائق

مده الطهي : 40 دقيقة

المقادير :

- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم

- ملعقتين اكل من الحليب السائل

- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد

- مقدار من البقسماط لتغطيه الدجاج

- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور

- كوب من الجبن البارميزان المبشور

- نصف كوب من الكريمة الحامضة

طريقة التحضير :

- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت

- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقسماط ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقسماط ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-14-2011, 09:57 AM   #6
شهد الحياه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع:
افتراضي رد: ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر

     
 

بيتزا الدجاج المدخن المكسيكية السريعة



مده التحضير : 5 دقائق

مده الطهي : 15 دقيقة

المقادير :

- علبة من عجينة البيتزا الجاهزة

- علبة من صلصة الطماطم المطهية بالثوم

- علبة من الدجاج المدخّن ومقطّعة شرائح

- نصف كوب من جبن البارميزان المبشور

- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور

- نصف ملعقة شاي من بودرة الفلفل الاحمر الحار

طريقة التحضير :

سخني الفرن على درجة حرارة عالية 400 فهرنهايت .. تفرد صلصة الطماطم على عجينة البيتزا ويرش عليها شرائح الدجاج .. تغطى البيتزا بجبن البارميزان والشيدر ويرش عليهم الفلفل الاحمر .. تخبز بالفرن لمده 13 الى ربع ساعة او الى ان يذوب الجبن ويشقر ..
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-14-2011, 10:01 AM   #7
شهد الحياه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع:
افتراضي رد: ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر

     
 
دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم






دجاجة محشوة بالخبز واللحم المفروم



المقادير

ھدجاجة سليمة بالجلد و العظم

ھقالب زبدة

ھحزمة بقدونس مفرومة

ھعود بصل أخضر مفروم

ھملعقة صلصة الخردل(الماسترد)

ھ2 ـ 1 2 كوب توست أبيض مقطع

ھ2 ـ 1 كوب لحم مفروم

ھملعقة شاي زعتر مجفف

ھبصلة مفرومة

ھمكعب ماجي

ھبهارات : فلفل أحمر : هيل مطحون

: دارسين مطحون.

ھملح وفلفل





الطريقة

تغسل الدجاجة جيدا

تخلط 3 - 4 ملاعق زبدة مع 3 ملاعق بقدونس

مفروم مع البصل الأخضر و ترش بالملح والبهارات

. تضاف لها الماسترد تدعك الدجاجة بهذه الخلطة

جيدا من الداخل والخارج و تترك جانبا.



الحشو

يخلط التوست مع الزعتر و باقي البقدونس.

في مقلاة: يحمر البصل ب3 ملاعق زبدة ثم

يضاف اللحم و يحمر معه. يرش بالملح و الفلفل.

يترك ليبرد قليلا ثم يخلط بالتوست.

تحشى الدجاجة بالخلطة ثم تغلق بالخيط و الابرة

جيدا. في قدر يوضع حوالي 2 ـ 1 1 كوب ماء مع

مكعب ماجي و قطعة زبدة و يترك على النار حتى

يغلي.

في صينية الفرن العميقة توضع الدجاجة ويصب

حولها بعناية الماء المعد و تدخل الفرن حتـى

تنضج ( حوالي 1 - 2 ـ 1 1 ساعة) و تتحمر.
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-14-2011, 10:02 AM   #8
شهد الحياه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع:
افتراضي رد: ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر

     
 
مـقلوبة الـدجاج بالـحمص




المقادير
4كوب ارز
1 كيلو دجاج
2 حبة متوسطة بصل، ارباع
1 ملعقة كبيرة ملح
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
1 عود كبير دارسين
2 – 3 قطعة ورق غار
4 – 6 حبات فلفل اسود صحيح
4 – 6 حبات مسمار ( قرنفل )
4ملعقة كبيرة زيت
1 حبة كبيرة بصل، شرائح
2 كوب حمص شامي مسلوق ( او معلب)
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 1 ملعة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
4/1 كوب صنوبر مقلي







الطريقة
اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لمدة 30 دقيقة .
في قدر متوسط الحجم ضعي الدجاج والبصل المقطع، اغمري الدجاج بالماء،اضيفي الملح دعيه يغلي ، انزعي الرغوة التي تتكون على السطح.
اضيفي الهيل، الدراسين، الغار، الفلفل ، والمسمار، دعي الدجاج يغلي على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج، صفي المرق واحتفظي به .
قطعي الدجاج الى اربعة او ثمانيه قطع حسب الرغبة.
في قدر متوسط الحجم، ضعي الزيت ، اضيفي البصل وقلبي الى ان يذبل ويصبح ذهبي اللون، اضيفي الدجاج وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.
رصي قطع الدجاج بشكل منتظم في قاع القدر، وزعي فوقه الحمص.
صفي الأرز من الماء، وزعيه فوق الدجاج.
اضيفي مزيد من الماء الى المرق لتحصلي على 5 اكواب، سخني المرق، اضيفي اليه الكركم، البهار، الملح، الفلفل الأسود.
صبي المرق بحرص فوق الأرز ، دعي الأرز على نار قوية الى ان يغلي ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.
ضعي المقلوبة في طبق التقديم وزيني بالصنوبر المقلي.
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-14-2011, 10:03 AM   #9
شهد الحياه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع:
افتراضي رد: ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر

     
 
لدجاج المحشي بالارز


تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق رمضان... الدجاج المحشي بالارز... وصفات رمضانية شهية
المقادير:

دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
ملح وبهار أسود
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
نصف كوب ماء أو مرقة دجاج

حشوة التمان (الأرز)

نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
ربع كوب زبيب
نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق
بهارات متنوعة
كوب ماء
ملح وبهار أسود


طريقة التحضير:

يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة

التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-14-2011, 10:08 AM   #10
شهد الحياه
ليدي لهلوبة
Avatar Yok
تاريخ التسجيل: Feb 2011
المشاركات: 6,383
المواضيع:
افتراضي رد: ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر

     
 
طاجن دجاج بالرز والكارى



المقادير:



1 دجاجة-

2 ملعقة سمن-

1 بصلة كبيرة مفرومة-

1 ملعقة كبيرة دقيق -

1 ملعقة صغيرة بودرة كارى -

2 كوب ماء -

ملح - فلفل -

2 كوب أرز بسمتى (طويل الحبة) ناضج .




الطريقة:

1- تغسل الدجاجة جيداً وتقطع الى ثمانى قطع تقريباً او حسب الرغبة .

2- تشوح قطع الدجاج فى السمن حتى يحمر لونهاثم ترفع وينزع منهاالجلد والعظم باحتراس .

3- نضع البصل فى السمن المتخلف عن التحمير ويقلب حتى يصفر لونة ثم يضاف اليه ملعقة الدقيق والكارى ويقلب الخليط

لمدة دقيقة ثم يضاف عليه الماء ويترك على النار حتى يغلى .

4- توضع قطع الدجاج السابق تشويحها على الخليط السابق ويتم تهدئه النار عليها حتى يتم نضجها تمامامع اضافة الماء اذا

احتاج الامر حتى تصبح الصلصة بالتخانة المطلوبة او المفضلة لديكى .

5- يوضع الارز البسمتى الناضح فى سرفيس مستدير او مستطيل وترص علية قطع الدجاج الناضجة ثم تصب عليهم باقى

الصلصة ويقدم ساخن
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع شهد الحياه مشاركات 18 المشاهدات 4629  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مطبخ, الفراخ, اجمل, سيدات, كامل

مواضيع ذات صله اطباق رئيسية

ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: ملف كامل علي اجمل طرق في عمل الفراخ من مطبخ سيدات مصر
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
صدور الفراخ المحشية بالجبن والباذنجان من مطبخ منتدى سيدات مصر سحر رويتر اطباق رئيسية 4 05-06-2011 05:46 PM
سندوتش الفراخ بصوص الباربكيو من مطبخ سيدات مصر شهد الحياه المعجنات والمخبوزات 2 05-05-2011 08:14 PM
ملف كامل لجميع طرق عمل الجمبرى من مطبخ سيدات مصر شهد الحياه سمك ـ أكلات بحرية 75 04-21-2011 07:28 PM
الفراخ بالخضار بطريقة جديدة من مطبخ سيدات مصر داليا مودي اطباق رئيسية 4 03-27-2011 10:45 AM
طاجن الفراخ بالزيتون من مطبخ سيدات مصر فراشة سيدات مصر اطباق رئيسية 6 03-24-2011 10:49 AM

سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش مكياج عرايس اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 10:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر