شبكة سيدات مصر | مصريات بتحب مصر

العودة   شبكة سيدات مصر | مصريات بتحب مصر أقسام الطبخ و المطبخ وصفات المطبخ اطباق رئيسية
اسم العضو
كلمة المرور
مركز تحميل الصور القرآن الكريم ابتسامات سيدات مصر التسجيل البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اطباق رئيسية مطبخ - وصفات و وجبات و اطباق اكلات لموضيع المطبخ , طبخ مصري, تعليم طبخ , كتب طبخ , اكلات شعبية , مأكولات شعبية , اكلات مع القيمة الغذائية , اكلات مرضى السكر و الضغط , وصفات , أطباق رئيسية , مقبلات سلطه شوربه سلطات معجنات اطباق شعبيه اطباق عالميه اطباق رمضانيه اطباق الحميه وجبات اطفال اكلات سريعة في دقائق , تحميل كتب طبخ , اكلات شهي, اكلات صينية عراقية شامية لبنانية اردنية , اكلات سريعة فلسطينية , اكلات لذيذة رمضانية , اكلات ايطالية , اكلات سورية , اكلات سهلة , اكلات خليجية المطبخ الهندي ,المطبخ السعودي الشامي المغربي الليبي الكويتي الاماراتي البحريني العماني القطري المطبخ الايطالي المطبخ الفرنسي المطبخ اليوناني المطبخ المصري المطبخ العربي سمك ــ أكلات بحرية

اعلانات سيدات مصر


إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع شهد الحياه مشاركات 165 المشاهدات 18802  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 13-04-2011, 09:36 AM   #15
شهد الحياه
الصورة الرمزية شهد الحياه
تاريخ التسجيل: 18 / 2 / 2011
المشاركات: 6,384
المواضيع: 602
معدل تقييم المستوى: 10
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : شهد الحياه سمعة تقييمها بادئ
العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 10
افتراضي رد: موسوعه اكلات رئيسيه من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله

     
 
طريقه عمل مخ الغنم بالطريقه المغربية



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المقادير:

٤ قطع مخ الغنم
٣ فص ثوم
١ م-ك فلفل الاحمر
١ م-ص ملح
١ م-ص من قزبرة مفرومة او الكزبره
٢ ثمره طماطم
١ كوب زيت
١ م-ك من الكمون

الطريقة:

يتم نقع المخ في ماء دافيء لمده نصف ساعه حتي تسهل عمليه نزع الجلد

ثم يجهز قدر عميق و يوضع به الزيت و الملح و الثوم المفروم و الفلفل الاحمر و الكزبرة و الطماطم

و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره بمده ١٥ دقيقه

ثم يضاف الكمون الي مخ الغنم

و يقدم

و بالهناء و الشفاء
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس

اعلانات سيدات مصر

قديم 13-04-2011, 09:37 AM   #16
شهد الحياه
الصورة الرمزية شهد الحياه
تاريخ التسجيل: 18 / 2 / 2011
المشاركات: 6,384
المواضيع: 602
معدل تقييم المستوى: 10
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : شهد الحياه سمعة تقييمها بادئ
العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 10
افتراضي رد: موسوعه اكلات رئيسيه من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله

     
 
طينيه

طريقه عمل المقلوبه الفلسطينيه



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:

١ كيلو ونصف لحم بقري
١ كيلو ارز بسمتي
١ زهره
٥ ثمرات بطاطس
٣ ثمرات جزر
١ ثمره باذنجان ( حسب الرغبة )
١ م-ص ملح و بهارات الارز فلفل اسود
نصف كوب شعيريه

الطريقة:


يتم تنظيف الدجاج او اللحم اولا و تنقع بقليل من الملح و الليمون

ثم يتم غسل الارز و نقعه بالماء

و ثم تقسير البطاطس و الجزر و الزهره و تقطع الثمرات الي قطع دائرية صغيرة

يتم تجهيز مقلاه بها قليل من الزيت و يتم قلي الخضروات بها
و من ثم يتم تجهيز قدر عميق و يوضع به الماء ثم تضاف الدجاجه الي القدر و يترك حتي الغليان

ثم يتم اضافه البهارات و الملح و الفلفل الي الدجاجه
و من ثم يتم تحمير الشعيرية في قليل من الزيت

و من ثم يجهز قدر الطهي العميق و يوضع به طبقه من الدجاج و من ثم البطاطس و الجزر و الزهره ثم الارز البسمتي المخلزط بالشعيرية
ثم تضاف مرقه سلق الدجاجه الي القدر حتي تصبع اعلي الارز بربع اصبع

و يوضع القدر علي نار هادئه الحراره حتي النضج
و من ثم يتم قلب محتوي القدر علي صينيه كبيرة

و تقدم المقلوبه الفلسطينيه الي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-04-2011, 09:38 AM   #17
شهد الحياه
الصورة الرمزية شهد الحياه
تاريخ التسجيل: 18 / 2 / 2011
المشاركات: 6,384
المواضيع: 602
معدل تقييم المستوى: 10
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : شهد الحياه سمعة تقييمها بادئ
العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 10
افتراضي رد: موسوعه اكلات رئيسيه من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله

     
 
طريقه عمل الشيش برك السوري

صورة الطبق:

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المقادير:

نصف كيلو طحين
١ كوب صغير زيت نباتي
١ م-ص ملح
١ م-ص سكر
قليل من الماء

مقادير حشوة الشيش برك :
١ ثمره بصل مفرومة ناعمنصف كيلو لحم مفروم ناعم
قليل من السمن لطهي اللحم
رشة بهار مشكل و قرفة ناعمة
١ م-ص ملح
نصف باقة بقدونس مفرومة ناعم

مقادير صلصة الشيشي برك :
١ كيلو ونصف لبن(زبادي) ٢ حبه بيض
١ م-ص ملح
١ م-ك ثوم مهروس ناعم
١ م-ك كزبرة يابسة
قليل من السمن لطهي الثوم

الطريقة:
يتم خلط جميع مقادير العجينة سويا حتي تصبح عجينه متماسكه القوام

ثم تترك عجينه الشيش برك لمده نصف ساعه حتي ترتاح و تتخمر


طريقه عمل حشو الشيش برك

يتم تسخين السمن في المقلاه ثم يضاف اليه البصل المفروم حتي يشقر لونه

و من ثم يضاف اللحم الي الخليط و يوضع علي نار هادئه الحراره حتي النضج

و تضاف اليه الملح و البهارات و القرفه

ثم تخلط المقادير مع البقدونس المفروم

طريقه عمل صلصه الشيش برك

يتم خفق اللبن(الزبادي) مع البيض و الملح و تطهي علي نار هادئه الحراره مع استمرار التقليب

و يترك القدر علي النار حتي الغليان

ثم يتم تسخين السمن في المقلاه و يضاف اليها الثوم و الكزبرة

و من ثم يضاف الخليط الي مزيج اللبن المغلي

طريقه تجهيز الشيش برك
تفرد عجينه الشيش برك السورية بحيث تصبح بسمك ٢ سم

ثم تقطع العجينه علي شكل دائري

ثم توضع الحشوة المجهزة في العجينه و تغلق العجينه جيدا

ثم ترص قطع قطع الشيش برك السورية في صينيه مدهونه سابقا بقليل من الزيت

و من ثم تطهي عجينه الشيش برك في اللبن حتي الغليان

و يقدم الشيش برك الي مائده الطعام

و بالهناء و الشفاء
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-04-2011, 09:39 AM   #18
شهد الحياه
الصورة الرمزية شهد الحياه
تاريخ التسجيل: 18 / 2 / 2011
المشاركات: 6,384
المواضيع: 602
معدل تقييم المستوى: 10
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : شهد الحياه سمعة تقييمها بادئ
العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 10
افتراضي رد: موسوعه اكلات رئيسيه من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله

     
 
صالونة الدجاج من المطبخ الخليجي



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير:







المكوّنات:






* 1½ كغ من الدجاج٬ المقطّع

* 6 أكواب أو 1500 مل من الماء

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً

* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة






* 1 حبة صغيرة الحجم من الزنجبيل الطازج٬ المقشّر والمسحوق

* 1 ملعقة طعام من معجون الطماطم

* 2 حبات كبيرة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة

* 4 حبات صغيرة الحجم أو 500 غ من الكوسا٬ المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح سميكة

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من الباذنجان٬ المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات كبيرة




* 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 غ من الطماطم٬ المفرومة
* 3 حبات من اللايم المجفّف

* 2 قرون من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم والمفروم

* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* 1 ملعقة طعام من خلطة التوابل العربية





* 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم

* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة

* 1 ملعقة صغيرة من الهال الأخضر

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار





* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ المقطّعة إلى شرائح سميكة


* 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ المفرومة




نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة




طريقة التحضير:






* توضع قطع الدجاج في قدر كبير، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطى الدجاج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة. يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.

* يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.






* يُضاف الثوم مع الزنجبيل ومعجون الطماطم والبطاطا والكوسا والباذنجان والطماطم واللايم المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.

* تُضاف قطع الدجاج مع المرقة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل والفليفلة الحلوة.







* يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.

* تُضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع الدجاج.
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-04-2011, 09:39 AM   #19
شهد الحياه
الصورة الرمزية شهد الحياه
تاريخ التسجيل: 18 / 2 / 2011
المشاركات: 6,384
المواضيع: 602
معدل تقييم المستوى: 10
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : شهد الحياه سمعة تقييمها بادئ
العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 10
افتراضي رد: موسوعه اكلات رئيسيه من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله

     
 
الباذنجان على طريقة البحر الأبيض المتوسط


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



المقادير:


- حبّة من البصل، مفرومة

- 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

- فصّان من الثوم




- 400 غرام من البندورة المفرومة

- 4 ملاعق طعام من صلصة البندورة

- ملعقة طعام من «الكاتشاب»




- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة

- حبّتان من الباذنجان

- 60 غراماً من الزيتون منزوع النواة، مجفّفة ومقطّعة





- 60 غراماً من جبنة «الموزاريلا» المبشورة

- 10 أوراق من الريحان (الحبق)



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



طريقة التحضير:





- في مقلاة توضع على النار، يضاف الزيت ويقلى البصل لمدّة 5 دقائق. ثم، تقلّب فيه البندورة و«الكاتشاب» على نار هادئة، بدون تغطية المقلاة، وذلك لمدّة 10 إلى 15 دقيقة إلى أن يصبح قوام هذا المزيج سميكاًً. ثم، يتبّل بالملح والفلفل.

- تقطّع كل حبّة من الباذنجان إلى 8 شرائح رقيقة. ويتمّ اختيار أكبر 12 شريحة لدهنها بالزيت بواسطة الفرشاة من الجانبين، ثم تشوى على دفعات حتى تصبح بنيّة اللون. تدع جانباً. تشوى الكميّة المتبقّية، ثم تقطّع في وعاء.




- تضاف صلصة البندورة (مع الإحتفاظ بالقليل منها للسطح) والزيتون إلى الباذنجان المقطّع، وتخلط جيّداً.

- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية، توضع شرائح الباذنجان على لوح، ويقسّم الحشو بينها. تنثر عليها نصف كميّة الجبنة ونصف أوراق الريحان بعد تفتيتها. وتلفّ كل شريحة للأعلى، وتوضع في الطبق.





- تسكب الكميّة المتبقّية من الصلصة على الجبنة. تخبز لمدّة 20 دقيقة، وتنثر أوراق الريحان المقطّعة عليها
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-04-2011, 09:41 AM   #20
شهد الحياه
الصورة الرمزية شهد الحياه
تاريخ التسجيل: 18 / 2 / 2011
المشاركات: 6,384
المواضيع: 602
معدل تقييم المستوى: 10
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : شهد الحياه سمعة تقييمها بادئ
العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 10
افتراضي رد: موسوعه اكلات رئيسيه من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله

     
 

جيبتلكم اليوم وصفة المسبحة الفلسطينية
وهي عبارة عن مقبلات من انواع الحمص

المقادير
حمص حب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ليمون
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

توم
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


زيت زيتون
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ملح
خل
بقدونس


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

فلفل احمر (اختياري)


الطريقه


اول شي انقعي الحمص من قبل ليلة بيكون افضل واسلقيه لغاية ما يستوي

صفي الحب وحطي عليها ملح وتوم مهروس وليمون وشوية خل وبقدونس مفروم
بعدها دقي الحب او اهرسيها

قسمي الخليط لمقدارين متساويين

الاول اضربيه بالخلاط
لغاية ما يصير شبه سائل (مثل الحمص المقبلات العادي) بعدها اضيفي الطحينة او الزبادي بس انا بفضل الطحينة طعمها ازكى كثييييييير

اضيفي النص التاني اللي هو عبارة عن حب الحمص المهروس وبقدونس مفروم التوم والملح والليمون
واخلطيهم بملعقة

اسكبيه بصحن ووزعي على وجهه زيت زيتون


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وبالعافية
التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 13-04-2011, 09:41 AM   #21
شهد الحياه
الصورة الرمزية شهد الحياه
تاريخ التسجيل: 18 / 2 / 2011
المشاركات: 6,384
المواضيع: 602
معدل تقييم المستوى: 10
Rep Puan‎ : 50
K‎demi : شهد الحياه سمعة تقييمها بادئ
العضو المميز 
مجموع الاوسمة: 1 (المزيد» ...)
معدل تقييم المستوى: 10
افتراضي رد: موسوعه اكلات رئيسيه من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله

     
 

المسخن الفلسطينى

وصفه فلسطينيه أصيله بحبوهاالصغار والكبار كتير يعتقدواانها صعبه واختراع صاروخ

لكن مافي اسهل واخف منهاابدا

واليوم كنتعم بعمل خبز طابون بالبيت ومطلعه دجاج من االفريزة قلت أضرب عصفورين بحجر

وأعمل مسخن بماانه الخبز طاز والفرن شغال
وان شاء الله اقدر اني اشرحلكم طريقة تحضيرها بكل سلاسه وبساطه

بنحتاج لقطه دجاج حسب عدد الافراد

بصل ايضا حسب العدد لكن الكميه كبيره كبيره تقريبا لكل رغيف بنحتاج 3 بصلات

زيت زيتون مخلوط مناصفه بزيت ذره للتخفيف من حدة زيت الزيتون

سماق و ملح ومكسرات للزينه

باقه عطريه لسلق الدجاج
"بصله كامله +حب هال+ورق غار+عود قرفة"

والاهم خبز الطابون البلدي والبيتي


اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده

حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج
ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"

بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج

في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح

يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد


يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه

يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب

نأتي الان بالخبز

يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا

يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه

"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"

الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه

نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا

وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين

في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر

ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن

مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب

طريقة التقديم

يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه


التوقيعلا يوجد توقيع لهذا العضو

التعديل الأخير تم بواسطة شهد الحياه ; 13-04-2011 الساعة 09:49 AM.
شهد الحياه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد إضافة رد
كاتب الموضوع شهد الحياه مشاركات 165 المشاهدات 18802  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
مميزه, مجدي, الله, المطبخ, اختارى, اكله

مواضيع ذات صله اطباق رئيسية


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع: موسوعه اكلات رئيسيه من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موسوعه المعجنات والمخبوزات من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله شهد الحياه المعجنات والمخبوزات 60 03-09-2011 01:58 AM
موسوعه الحلويات الشرقيه والغربيه من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله شهد الحياه الحلويات 31 07-08-2011 05:17 PM
موسوعه الاكلات البحريه من كل بلد وصفه من مطبخ سيدات مصر متجدد ان شاء الله شهد الحياه سمك ـ أكلات بحرية 77 06-08-2011 06:58 AM
موسوعه المقبلات والسلطات والشوربه من كل بلد وصفه ... متجدد ان شاء الله شهد الحياه المقبلات والسلطات والشوربة 74 03-08-2011 06:23 AM
موسوعه الجاتوهات والتورت من كل بلد وصفه .. مجدد ان شاء الله شهد الحياه الجاتوهات والتورت 19 03-05-2011 12:06 PM

اعلانات نصية صوت الخليج | العاب صوت الخليج | مركز تحميل الصور | شات صوت الخليج | تعارف بلاك بيري | دليل مواقع | عرب ايف | بنوته
سيدات مصر ازياء ازياء محجبات عبايات لانجيري مكياج ديكور تريكو تسريحات فساتين غرف نوم كوش العاب بنات مكياج عرايس أخبار الرياضة اكسسورات انتريهات وصفات طبخ

facebook

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 09:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع سيدات مصر ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
This Forum used Arshfny Mod by islam servant
أضف اعجاب لسيدات مصر